FETTUCCINE CON SALSA DE MANTEQUILLA CON PARMESANO Y TOREZNOS

Buenos días!

Hoy os traigo una receta de pasta cremosa con base de mantequilla y torreznos, no es una receta ligera pero para tomar de vez en cuando está muy rica y sale de la típica carbonara.


Ingredientes para dos personas:

- 160gr pasta, en este caso fettuccine
- torreznos
- queso parmesano
- mantequilla
- pimienta
- agua de cocción


Empezamos cortando los torreznos a dados y los freímos con aceite de girasol.


Seguidamente cortamos unos dados de queso parmesano y cocinamos 20 segundos al microondas.


Rallamos el resto de la cuña de queso.


Seguidamente hervimos la pasta.


Cuando los torreznos estén dorados, los retiramos, escurrimos y dejamos en un papel absorbente.


En la misma sartén, retiramos el aceite y añadimos una cucharada de mantequilla. Removemos hasta que se funda.


Cuando la pasta esté lista escurrimos y reservamos una taza del agua de cocción.


Cuando la mantequilla esté fundida añadimos media taza del agua de cocción y removemos bien.


Seguidamente añadimos el queso parmesano, reservando una cucharada para decorar al final.


La salsa tiene que quedar consistente, si está muy espesa por el queso añadimos un poco mas de agua y si está muy diluida, un poco más de queso.
Añadimos la pasta, apagamos el fuego y removemos bien.


Molemos un poco de pimienta e integramos en la pasta.


Servimos en un plato junto a los torreznos.


Terminamos con un poco más de pimienta recién molida, queso parmesano rallado y los crujientes de queso parmesano.


Y éste seria el resultado, un plato de pasta lleno de sabores italoespañoles ideal para darse un capricho el fin de semana.


Espero que os guste y hasta la próxima!

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