POLLO AL LIMÓN ESTILO CHINO

Buenos días!

Hoy os traigo un plato típico de cada visita a un restaurante chino. 
Estoy segura que todo aquel que haya ido a comer alguna vez ahí habrá probado el pollo al limón y se habrá enamorado de él. En mi caso tengo sentimientos encontrados con el pollo con almendras pero, ya que este último os había traído la receta hace un tiempo, he pensado en compartir esta otra para que lo podáis disfrutar en casa.


Ingredientes para 2 personas:

- 2 pechugas de pollo
- salsa de soja
- 1 huevo
- ajo en polvo
- jengibre en polvo
- pimienta
- 1/2 taza de agua
- el zumo de 2 limones + ralladura + rodajas para decorar
- 1/2 cucharada sopera de maicena
- 1 cucharada sopera de miel
- maicena para empanar
- aceite de girasol para freír


Empezamos marinado el pollo. Para ello partimos las pechugas por la mitad para que queden más finas y se cocine mejor. 
En un recipiente colocamos las pechugas y sazonamos con pimienta recién molida, ajo en polvo y jengibre.


Añadimos un chorrito de salsa de soja.


Terminamos con un huevo batido. 


Mezclamos bien todo para que todo el pollo quede bien empapado y dejamos en la nevera entre 30 y 60 minutos para que coja sabor.


Seguidamente preparamos la salsa de limón.
Para ello mezclamos en un cazo media taza de agua fría con media cucharada de maicena.


Añadimos una cucharada de miel.


Un chorrito de salsa de soja para darle color.


Y el indigente principal, el limón. 
Escurrimos el zumo de dos limones, guardamos 2 ó 3 rodajas finas para decorar y raspamos un poco de piel para potenciar el sabor.


Mezclamos bien todos los ingredientes para que no queden grumos.


Llevamos al fuego y, sin dejar de remover, vamos espesando la salsa hasta que quede como un jarabe. Reservamos.


Cuando tengamos el pollo marinado, ponemos aceite en una sartén y maicena en un plato para empanar el pollo.


Freímos el pollo en abundante aceite.


Dejamos escurrir en papel absorbente.


Cortamos el pollo en porciones de un bocado.


Terminamos el plato añadiendo la salsa de limón y unas rodajas para decorar.


Y éste sería el resultado, un rico pollo crujiente con una rica salsa de limón ideal para darte un capricho el fin de semana sin salir de casa.


Espero que os guste y hasta la próxima!

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