MI PRIMERA MONA DE PASCUA - PARA BLW +8M
Buenos días!
Esta semana es Semana Santa y en cada parte de España se toman platitos diferentes estos días. Donde nací yo lo tradicional es la mona de pascua, con tu tarta y su figura de chocolate y esta vez os traigo una hecha especialmente para los más pequeños de la casa que celebren su primera pascua.
Ingredientes molde 12cm:
- 120gr zanahoria (2 medianas peladas)
- 2 plátanos maduros
- 130gr harina
- 1 cucharada levadura
- media cucharada canela en polvo
- 2 huevos M
- 70ml aceite de oliva suave
- arándanos
- chocolate negro 70% sin azúcar añadido
Empezamos batiendo los huevos con el aceite.
A continuación lavamos, pelamos y rallamos las zanahorias y las añadimos a la masa.
Cogemos uno de los plátanos y lo aplastamos bien con la ayuda de un tenedor hasta que quede una crema sin grumos. Si queréis ir más rápido podéis usar la batidora de mano.
Lo añadimos a la masa e integramos bien los ingredientes húmedos.
En un recipiente juntamos la harina, la canela y la levadura y las mezclamos antes de añadirlas a la masa.
Vamos incorporando los ingredientes secos a la masa integrándolos completamente cada vez.
Vertemos la masa en un molde de silicona apto para microondas.
Cocinamos entre 4:30 y 5 minutos al microondas a 600W. Al igual que los hornos cada microondas es un mundo, pasado el tiempo pincháis con un palillo y si aún está crudo añadís 30 segundos más.
Dejamos enfriar completamente en una rejilla, primero unos minutos en el mismo molde y luego fuera de el para que no coja humedad y se enfríe de uniformemente.
Para hacer el huevo simplemente fundimos el chocolate y necesitamos un molde de huevo.
Rellenamos por completo cada mitad del molde y dejamos 3 minutos.
Pasado ese tiempo vaciamos el chocolate dejándolo escurrir sin ayudar con nada.
Dejamos endurecer antes de desmoldar.
Cuando esté listo desmoldamos y unimos las dos mitades calentando un poquito los bordes.
Cuando el bizcocho esté a temperatura ambiente preparamos la crema. Para ello trituramos el otro plátano y un puñado de arándanos.
Nos quedará una crema con un sabor y un color espectacular.
Ya sólo queda abrir el bizcocho por la mitad.
Rellenamos con la mitad de la crema.
Cubrimos con la otra mitad y terminamos cubriendo con el resto de la crema.
Decoramos con el huevo y unos pollitos o plumas, que no logré encontrar y listo.
Y ésta sería la mona que he preparado especial para los más pequeños de la casa.
Queda muy tierna y jugosa.
Espero que les guste y feliz Pascua!
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