LASAÑA DE CALABACÍN RICOTTA Y ESPINACAS

Buenos días!

Hoy os traigo una receta muy rica, fácil y, sobre todo, ligera para preparar ahora en verano. Ideal para dejar lista o llevarla al trabajo. Es como una lasaña, pero sin pasta ni bechamel y gratinada en la airfryer.


Ingredientes para 2 personas:

- 2 calabacines
- 2 dientes de ajo
- espinacas
- queso ricotta
- tomate
- mozzarella
- hierbas provenzales


Empezamos dorando un par de ajos en una sartén con un poco de aceite.


Cuando cojan color añadimos las espinacas y las salteamos.


Con la ayuda de una mandolina fileteamos el calabacín para obtener láminas finas.


Cuando las espinacas estén listas retiramos los ajos y dejamos atemperar.


Juntamos las espinacas con el queso ricotta.


Mezclamos bien hasta formar una crema y sazonamos con un poco de pimienta recién molida.


Elegimos una fuente apta para la airfryer y ponemos un poco de tomate en la base.


Cubrimos con una capa de calabacín.


Añadimos unas dos cucharadas de crema de ricotta y espinacas y la repartimos por toda la superficie.


Repetimos los pasos, capa de calabacín, capa de crema y así hasta terminar.


Terminamos siempre con una capa de calabacín.


Cubrimos con tomate y hierbas provenzales.


Cubrimos con mozzarella y gratinamos en la airfryer a baja temperatura para que se cocine el calabacín al mismo tiempo.


Cocinamos unos 6-8 minutos a 165ºC


Y éste sería el resultado, un plato muy rico y listo en muy poco tiempo.


Espero que os guste y hasta la próxima!

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