LASAÑA DE CALABACÍN RICOTTA Y ESPINACAS
Buenos días!
Hoy os traigo una receta muy rica, fácil y, sobre todo, ligera para preparar ahora en verano. Ideal para dejar lista o llevarla al trabajo. Es como una lasaña, pero sin pasta ni bechamel y gratinada en la airfryer.
Ingredientes para 2 personas:
- 2 calabacines
- 2 dientes de ajo
- espinacas
- queso ricotta
- tomate
- mozzarella
- hierbas provenzales
Empezamos dorando un par de ajos en una sartén con un poco de aceite.
Cuando cojan color añadimos las espinacas y las salteamos.
Con la ayuda de una mandolina fileteamos el calabacín para obtener láminas finas.
Cuando las espinacas estén listas retiramos los ajos y dejamos atemperar.
Juntamos las espinacas con el queso ricotta.
Mezclamos bien hasta formar una crema y sazonamos con un poco de pimienta recién molida.
Elegimos una fuente apta para la airfryer y ponemos un poco de tomate en la base.
Cubrimos con una capa de calabacín.
Añadimos unas dos cucharadas de crema de ricotta y espinacas y la repartimos por toda la superficie.
Repetimos los pasos, capa de calabacín, capa de crema y así hasta terminar.
Terminamos siempre con una capa de calabacín.
Cubrimos con tomate y hierbas provenzales.
Cubrimos con mozzarella y gratinamos en la airfryer a baja temperatura para que se cocine el calabacín al mismo tiempo.
Cocinamos unos 6-8 minutos a 165ºC
Y éste sería el resultado, un plato muy rico y listo en muy poco tiempo.
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