BIZCOCHO DE PLÁTANO EN SARTÉN

 Buenos días,

Esta semana estoy de vacaciones, pero la semana pasada preparé esta maravilla de bizcocho de plátano sin horno, ya que con el calor que empieza a hacer a ver quién es el guapo que lo enciende, ideal para aprovechar plátanos maduros.


Ingredientes para un bizcocho de unos 20cm:

- 1 huevo
- 100ml leche
- 40ml leche condensada
- 160gr harina
- azúcar y mantequilla para el molde
- 2 plátanos
- edulcorante sabor vainilla 
- 1/2 sobre de levadura 


Empezamos batiendo el huevo junto a la leche y la leche condensada.


Seguidamente añadimos la harina junto a la levadura y una cucharadita de edulcorante sabor vainilla.


Mezclamos bien hasta conseguir una crema homogénea.


A continuación preparamos la sartén.
Para ello untamos toda la superficie con mantequilla.


Espolvoreamos azúcar por toda la superficie sin arrastrar.

 
Cortamos el plátano a rodajas medio gruesas y los repartimos por toda la superficie de la sartén.


Agregamos la crema.


Ponemos la sartén al fuego, al mínimo, y dejamos tapado 40 minutos.


Pasado el tiempo, comprobamos con un palillo si está cocinado y retiramos del fuego como si fuese una tortilla.


Volteamos, dejamos enfriar y listo!


Y éste seria el resultado, un bizcocho buenismo, muy tierno y dulce.

Espero que os guste y hasta la próxima!

Comentarios

Entradas populares