ZANAHORIAS ASADAS CON DIP DE YOGUR Y ALMENDRA

Buenos días,

Hoy os traigo una idea diferente para la cena de navidad, un plato a base de zanahoria y yogur de origen turco que queda muy ricio y curioso.



Ingredientes:

- 4 zanahorias por persona
- 1 yogur griego natural por persona
- almendras tostadas
- miel
- crema de almendra sin azúcar añadido
- hierbas provenzales
- aceite de oliva
- 1 limón
- pan pita, opcional


Empezamos pelando las zanahorias y las colocamos en la cesta de la airfryer con papel debajo.
Si hacéis este plato para muchos es mejor usar el horno para hacer las zanahorias de golpe.


Preparamos un aderezo con miel, hierbas provenzales y un poco de aceite de oliva.


Pintamos las zanahorias y las cocinamos 10 minutos a 190ºC.


Pasado ese tiempo les damos las vuelta, volvemos a pinar y cocinamos otros 10 minutos hasta que estén tiernas. Si son muy gruesas deberéis poner un poco más de tiempo.


Cuando estén listas deberán tener este aspecto y podrán pincharse sin esfuerzo.


En un mortero machacamos un puñado de almendras.


En un bol mezclamos un yogur, 1 cucharada generosa de crema de almendra, un chorrito de limón y un poco de ralladura de limón.


Repartimos por la base del plato, por cada plato irá una ración de estas.


Colocamos las zanahorias encima.


Añadimos la almendra picada.


Terminamos con un poco de pan pita para disfrutar de la salsa.



Y éste sería el resultado, un plato muy rico y saciante ideal para disfrutar de las fiestas y los turrones.

Espero que os guste y hasta la próxima!

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