DONUTS DE CALABAZA Y CACAO ESPECIAL NAVIDAD
Buenos días!
Hoy os traigo un dulce ligero para desayunar o merendar estas fiestas. Son unos donuts con base de calabaza muy esponjosos.
Ingredientes para 6 unidades:
- 100gr calabaza pelada
- 2 huevos
- 1 cucharada de aceite suave
- 1 cucharada de panela
- 4 cucharadas de harina
- 1 cucharada de queso crema
- 1/2 cucharada de cacao en polvo
- 1 cucharadita de levadura
- chocolate blanco para decorar
- coco rallado para decorar
- geles alimentarios para decorar
Empezamos cocinando la calabaza en el microondas durante 6 minutos a 800W. También podéis hervirla pero puede que coja más humedad y haya que añadir más harina a la masa.
Para preparar la masa es muy simple. Ponemos en un baso batidor la calabaza a temperatura ambiente junto a los 2 huevos.
Agregamos el queso crema junto al aceite.
Añadimos la panela y el cacao.
Terminamos con la harina y la levadura.
Batimos hasta que no queden grumos.
Repartimos la masa por el molde.
Cocinamos 3 minutos a 800W.
Dejamos enfriar completamente antes de decorar en una rejilla.
A partir de aquí ya va a gustos, en mi caso fundí chocolate blanco y bañé los donuts.
Decoración de fuente para los donuts a base de geles alimentarios.
Para darle un toque navideño, agregué un poco de coco rallado y unos dibujos de acebo con gel alimentario.
Y éste sería el resultado, unos ricos y nutritivos donuts ideales para fiestas!
Espero que os guste y hasta la próxima!
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