PASTA GRATINADA CON POLLO Y CHAMPIÑONES

Buenos días!

Ésta va a ser la última publicación de 2024, como pasa el tiempo! Esta semana os traigo una receta de pasta con pollo desmechado y champiñones, muy rica y fácil de preparar.


Ingredientes para 4 personas:
- 2 pechugas de pollo enteras
- 200gr champiñones
- 1/2 cebolla
- 250gr pasta grande
- 40gr mantequilla
- 40gr harina
- 400ml leche entera
- pimienta recién molida
- mozzarella rallada

Empezaremos cocinando al vapor las pechugas en el estuche de Lékué. Las ponemos sobre la bandeja con un poco de agua y sal y cocinamos a 800W durante 7 minutos. Pasado el tiempo les damos la vuelta y las cocinamos otros 7 minutos.


Mientras de hace el pollo ponemos agua a hervir para la pasta y cocinamos la cebolla que habremos picado previamente.


Cuando la cebolla empiece a coger color añadimos las champiñones laminados y dejamos cocinar a fuego medio bajo unos 8 minutos.


Cuando el pollo esté listo, lo desmechamos en un plato con la ayuda de dos tenedores. Cocinado así queda muy tierno y este proceso se hace muy fácil.


Agregamos el pollo a la sartén y mezclamos bien con los champiñones.


Cuando tengamos la pasta lista la escurrimos y reservamos, mejor dejarla al dente ya que luego al gratinar el plato se terminará de cocinar.


Para la bechamel empezaremos derritiendo la mantequilla en una sartén.


Seguidamente añadimos la harina y mezclamos bien para que se cocine.


Finalmente añadimos la leche poco a poco para que no se hagan grumos  y moviéndola siempre ocn una varillas. La leche tiene que estar a temperatura ambiente o un poco caliente para evitar un cambio brusco de temperatura.


Cuando ya esté toda la leche incorporada dejamos a fuego bajo unos minutos para que espese un poco vigilando siempre que no llegue a hervir.


Cuando esté lista la agregamos al resto de ingredientes y mesclamos bien.


Sazonamos al gusto, en mi caso con un poco de sal y pimienta recién molida.


Terminamos mezclando la salsa con la pasta en la misma sartén ya con el fuego apagado.


Repartimos la pasta en 4 cazuelas de barro y cubrimos con queso mozzarella para gratinar.


4 minutos a 195ºC en la airfryer y tenemos el plato listo.


Y éste sería el resultado, un rico y completo plato de pasta ideal para los días fríos de invierno que llegan.


Espero que os guste y hasta el año que viene!

Comentarios

Entradas populares