LAYER CAKE TIPO RED VELVET AL MICROONDAS

Buenos días!

Hoy es mi cumpleaños y he querido compartir con vosotros la tarta que he preparado para esta ocasión.

Es un layer cake estilo red velvet pero sin buttermilk y cocinado al microondas en un momento.



Ingredientes para un molde de 18cm:

- 3 yogures sabor vainilla
- 3 huevos
- 12 cucharadas soperas de harina
- 6 cucharadas soperas de aceite
- 9 cucharadas soperas de azúcar
- 3 cucharadas soperas de cacao puro en polvo
- 1 sobre de levadura
- colorante alimentario rojo
- 200gr mantequilla en pomada
- 200gr azúcar galcé
- 180gr queso crema


Empezamos preparando la masa. Podéis hacer todo de golpe y repartir en los 3 moldes o, como hice yo, hacer la masa individual ya que sólo dispongo de un molde de ese tamaño y así me aseguro que la cantidad es la correcta.

Empezamos batiendo 1 huevo con 3 cucharadas de azúcar.


Seguidamente agregamos un yogur y mezclamos bien.


Añadimos 2 cucharadas soperas de aceite suave, yo uso de girasol ya que no deja nada de sabor en la masa.


Finalmente agregamos la masa junto a la levadura tamizadas. Queda una masa ligera pero para cocinar el microondas es mejor ya que así quedan unos bizcochos mucho más esponjosos.


Terminamos con un poco de colorante rojo para darle al bizcocho el color típico rubí del red velvet.


Vertemos la masa en el molde y cocinamos 4 minutos a 800W.


Pasado el tiempo comprobamos con un palillo como siempre y dejamos 2 minutos sin desmoldar sobre una rejilla mientras preparamos la mezcla para el siguiente bizcocho.


Desmoldamos para que no coja humedad ya que enseguida condensa por la base. 
Dejamos enfriar completamente y repetimos los mismos pasos con los otros 2 bizcochos.
Lo que yo suelo hacer es hacer los bizcochos el día antes, una vez fríos los filmo y los guardo en la nevera así para montar la tarta tiene mejor consistencia y se hace más fácil.


Para el frosting empezamos batiendo la mantequilla en pomada hasta que quede cremosa.


Seguidamente agregamos el azúcar glacé y batimos, primero a baja velocidad para que no salga todo volando y, cuando empiece a humedecerse con la mantequilla, batimos a mayor velocidad durante 5 minutos.


Cuando esté integrado por completo añadimos el queso crema y batimos durante otros 5 minutos.


Debemos conseguir un frosting firme y brillante.


Y ya sólo queda montar. Ponemos un bizcocho en la base que vayamos a usar y cubrimos la superficie con la ayuda de una manga pastelera.


Repetimos con las otras capas.


Terminamos decorando al gusto, yo hice unas flores de pascua con fondant y añadí unas mini galletitas de jengibre.


Y éste sería el resultado, un layer cake muy vistoso y, sobre todo, muy rico y jugoso.


Espero que os guste y hasta la próxima!

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