PIE DE OTOÑO CON MORAS, MANZANA Y QUESO BRIE

Buenos días!

Hoy os traigo una receta de otoño para aprovechar parte de las moras que recogimos en las vacaciones en el pueblo. Es una tarta muy simple de hacer, sin cantidades ni medidas ni nada. Cualquiera con un horno puede preparar este rico postre.



Ingredientes:

- masa quebrada
- moras silvestres
- manzana reineta
- queso brie
- azúcar moreno integral
- limón


Empezamos preparando las moras, para ello las lavamos bien y añadimos el jugo de medio limón y dos cucharadas de azúcar.


Seguidamente colocamos la masa quebrada en un molde para horno y retiramos la parte que sobre de los bordes.


Pinchamos toda la superficie con un tenedor para que no suba y se cocine uniformemente.


Rellenamos la base con moras, unos 200-250gr aproximadamente.


Pelamos y cortamos la manzana y la repartimos por encima.


Cortamos unos trocitos de queso brie y los repartimos por la tarta.


Espolvoreamos un poco de azúcar moreno por encima.


Terminamos con un poco de decoración otoñal totalmente opcional.
con los bordes sobrantes y la ayuda de unos cortapastas añadí estas pequeñas formas por encima.


Horneamos durante 30-40 minutos a 210ºC.


Cuando veamos que la masa está doradita sacamos del horno y dejamos enfriar en una rejilla.


Cuando esté fría, retiramos del molde y a disfrutar.


Ésta sería mi propuesta, podéis añadir cualquier fruta de temporada, melocotón, pera, etc..


Éste sería el resultado, espero que lo probéis y hasta la próxima semana!

Comentarios

Entradas populares