PASTA KONJAC CREMOSA CON SETAS Y BACON

Buenos días,

Hoy os traigo una receta de pasta diferente, con una salsa cremosa de champiñones y bacon. La "pasta" que he utilizado son unos fideos konjac, hechos con una planta asiática muy gelatinosa, que dan sensación de saciedad sin apenas aportar calorías. Nada que ver con la pasta tradicional.


Ingredientes para 2 personas:

- 2 paquetes de pasta konjac (400gr en total)
- 1/2 cebolla
- bacon
- champiñones
- 200ml nata para cocinar
- levadura nutricional
- cayena molida
- pimienta


Empezamos sofriendo la cebolla en una sartén con un poco de aceite.


Cuando empiece a coger color, añadimos los champiñones laminados y dejamos cocinar a fuego medio unos 5 minutos.


Pasado ese tiempo añadimos el bacon cortado a tiras y dejamos que se dore con el resto de ingredientes.


Cuanto tengamos la base lista añadimos la nata y subimos un poco el fuego.


Cuando parezca que quiere empezar a hervir añadimos una cucharada de levadura nutricional y mezclamos bien para que se disuelva por completo.


Seguidamente sazonamos al gusto con cayena en polvo y pimienta recién molida.


Bajamos el fuego y dejamos unos minutos mientras preparamos la pasta.
Enjuagamos los fideos tal y como se indica en el envase y escurrimos bien.


Añadimos los fideos a la salsa. 
Dejamos a fuego bajo unos 2 ó 3 minutos.


Y ya tendríamos el plato listo, servimos y comemos inmediatamente.


Y éste sería el resultado, un rico plato de pasta con muchas menos calorías que con una pasta tradicional pero muy rico y saciante.


Espero que os guste y hasta la próxima!

Comentarios

Entradas populares