FALSO RISOTTO VEGANO DE CALABAZA Y CHAMPIÑÓN
Buenos días,
Esta semana empieza el otoño, que junto el invierno son mis estaciones del año favoritas, y para celebrarlo he preparado este arroz cremoso estilo risotto de calabaza y champiñones.
Ingredientes 2 personas:
- 160gr arroz integral
- 1/2 calabaza cacahuete
- 2 dientes de ajo
- 1/2 cebolla
- champiñones
- levadura nutricional
- pimienta recién molida
- aceite
Empezamos poniendo agua a hervir para cocinar el arroz y preparando la calabaza.
Para ello la pelamos y cortamos a dados.
La cocinamos durante 7 minutos a 180W en el microondas con un poco de agua y sal con estuche de Lékué. Si no disponéis de útiles para la cocción al vapor en el microondas podéis hervirla hasta que esté tierna.
A continuación pelamos y picamos unos dientes de ajo y los doramos ligeramente en una sartén con un poco de aceite.
Añadimos la cebolla picada y dejamos que se sofría a fuego medio durante unos minutos.
Cuando la cebolla empiece a coger color añadimos los champiñones laminados. Cocinamos a fuego medio hasta que empiecen a dorarse.
Cuando los champiñones estén listos añadimos la calabaza y la dejamos dorar ligeramente.
Para terminar agregamos un vaso de agua junto a dos cucharadas de levadura nutricional y dejamos hervir 2 ó 3 minutos.
Finalmente agregamos el arroz ya cocido.
Apagamos el fuego y mezclamos bien todos los ingredientes. Sazonamos con pimienta recién molida y listo.
Y éste sería el resultado, un rico plato de otoño, lleno de sabor y sin complicaciones.
Espero que os guste y hasta la próxima!
Comentarios
Publicar un comentario