PITA CON POLLO ESTILO KEBAB

Buenos días!

El otro día se me apeteció mucho un kebab y busqué por internet formas de preparar la carne en casa para que recuerden a las que dan vueltas en todos los restaurantes pero más naturales y con menos grasas y conservantes. 

Ésta es mi versión para un kebab de pollo con pan pita.



Ingredientes para 4 unidades:

- 4 pan pita
- 4 ó 5 contramuslos de pollo deshuesados
- tomate
- cebolla
- lechuga
- ajo en polvo
- hierbas provenzales
- comino
- cayena
- perejil
- pimienta
- cebolla en polvo
- salsa kebab casera


Empezamos preparando el pollo. 
Para esta receta hay que tener previsión al prepararla ya que hay que aderezar el pollo y congelarlo 3h antes de poder cocinarlo.
Mezclamos en un bol: ajo y cebolla en polvo, cayena molida, perejil, hierbas provenzales, comino y pimienta recién molida, aproximadamente una cuchara de postre de cada uno menos de cayena si no lo queréis muy picante.


Introducimos los contramuslos de pollo deshuesados en una bolsa para congelar y le añadimos la mezcla de especias. Repartimos bien para que toda la carne quede bien impregnada.


Congelamos 3 horas, no más ya que quedará como un bloque y no se podrá manipular y tampoco menos porque si está muy blando va a ser muy difícil cortar láminas finas que nos recuerden a las de un kebab.


Cortamos el pollo lo más fino posible con un buen cuchillo afilado y con cuidado.


Cocinamos en una sartén a fuego vivo con un poco de aceite.


Con la carne lista preparamos las pitas.
Calentamos el pan en una sartén, tostadora o microondas, humedeciéndolo ligeramente, tal y como indica el envase. 
Lo abrimos con cuidado y lo rellenamos con las verduras empezando por la lechuga.


Seguidamente tomate y cebolla morada, este punto ya a gustos.


Añadimos la carne de pollo recién hecha.


Terminamos con una buena cucharadas de salsa casera de kebab con base de yogur y mayonesa además de zumo de limón, ajo en polvo, perejil, comino y hierbas provenzales. La preparación de la salsa la tendréis el miércoles en mi canal de YouTube y en mi Instagram subida en video.


Y éste sería el resultado, un rico kebab casero y lleno de sabor ideal para una cena.


Espero que os guste y hasta la próxima!

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