ENSALDA TEMPLADA DE PATATA Y LACÓN
Buenos días,
Hoy os traigo una receta ideal para preparar una ensalada de patata pero con ingredientes diferentes a los habituales.
Ingredientes para 2 personas:
- 4 ó 5 patatas
- lacón
- queso de cabra
- pimentón picante
- tomillo
- pimienta recién molida
- 2 cucharadas de mostaza
- 1 cucharada de miel
- 2 cucharadas de aceite
Empezamos cocinando las patatas al microondas a 800W durante 8 + 8 minutos.
Los tiempos dependerán de cada microondas y del tamaño de las patatas.
Mientras dejamos que se atemperen para poder pelarlas, salteamos el lacón en una sartén con un poco de aceite y pimentón picante al gusto.
Pelamos las patatas y las cortamos en trozos de un bocado.
Las sazonamos con pimienta recién molida y un chorrito de aceite de oliva.
Añadimos el lacón por encima.
Desmenuzamos el queso de cabra y lo repartimos por el plato.
Preparamos la salsa mezclando dos cucharadas de mostaza, una de miel y dos de aceite. Salseamos la ensalada y añadimos un poco de tomillo por encima.
Y éste sería el resultado, un plato muy rico y fácil de preparar que se puede dejar medio listo de un día para otro e ideal para llevarse al trabajo.
Espero que os guste y hasta la próxima!
Comentarios
Publicar un comentario