OREO CHEESECAKE

 Buenos días!

Hoy os traigo una receta dulce, un cheesecake frio, sin horno y a base de oreo.



Ingredientes:

- 200gr galleta maría
- 80gr mantequilla derretida
- 500ml nata para montar
- 350gr queso crema
- 130gr azúcar
- 4 hojas de gelatina
-1 paquete galletas oreo
- una pizca de sal
- esencia de vainilla
- 50ml leche entera
- 2 cucharadas azúcar glasé
 - mini oreo


Empezamos poniendo a hidratar las hojas en agua fría. 
Muy importante, en esta época del año que no sea agua del grifo, porque suele salir bastante caliente. Mejor usar de la nevera.


Seguidamente vamos a preparar la base. Para ello fundimos la mantequilla en el microondas y trituramos las galletas maría en un procesador de alimentos.


Repartimos la mezcla cubriendo toda la base de un molde de 20cm de diámetro con papel vegetal en la base. 
Aplastamos bien con una cuchara o un vaso para que se compacte y guardamos en la nevera mientras preparamos la crema.


Montamos la nata.


En otro bol mezclamos el queso crema, junto a la vainilla, el azúcar y una pizca de sal.


Calentamos 50ml de leche al microondas y deshacemos las hojas de gelatina hidratadas.


Añadimos la leche con la gelatina al bol del queso crema y mezclamos bien.


Mezclamos el bol del queso con la nata montada con movimientos envolventes.


Trituramos las galletas oreo y las agregamos a la crema.


Reservamos 3 cucharadas y el resto lo vertemos al molde.


Repartimos bien la crema y dejamos enfriar en la nevera de un día para otro.


Para decorar añadimos 2 cucharadas de azúcar glasé a las crema que teníamos reservada.


Repartimos montoncitos por la superficie de la tarta y decoramos con mini oreo.


Desmoldamos una vez bien frío y a disfrutar!


Y éste sería el resultado, una tarta muy rica e ideal para el verano bien fresquita.
Espero que os guste y hasta la próxima!

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