COCA DE PIÑONES

Buenos días!

Hoy os traigo una receta muy especial ya que es de mi abuela, ella siempre hacía esta coca y la verdad es que nunca me había imaginado que fuese tan fácil de preparar con lo rica que está.


Ingredientes:

- 3 huevos
- 1 yogur natural
- 1 vaso de yogur de aceite de oliva suave
- 2 vasos de yogur de azúcar
- 2 vasos de yogur de harina
- 1 sobre de levadura Royal
- piñones


Empezamos batiendo los huevos junto al yogur.
Importante no tirar el envase ya que nos servirá para la medida del resto de ingredientes.


Seguidamente añadimos el aceite.


Una vez integrado el aceite añadimos las 2 medidas de azúcar.


Ya sólo nos queda la harina.
Agregamos el primer vaso, pasándolo por un colador o tamiz.


Intercalamos el sobre de levadura.


Terminamos con el segundo vasito de harina.


Precalentamos el horno a 200ºC. Yo uso un horno de sobremesa con calor arriba y abajo además del ventilador.
Engrasamos un poco el molde o bandeja que vayáis a usar. En mi caso usé una bandeja de aluminio de usar y tirar de 32x28cm ya que no tendía nada así grande para cocinar la coca.


Vertemos la masa y repartimos por encima los piñones. 
Sed generosos que eso es lo que le da el toque especial.


Horneamos 22 minutos a 200ºC.


Cada horno es un mundo así que id controlando y cuando veáis que empieza a coger color pincháis para ver si está lista.


Dejamos enfriar en una rejilla.


Y éste sería el resultado, una coca súper esponjosa ideal para desayunar o merendar acompañada por una onza de chocolate.


Espero que os guste y hasta la próxima!

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