Carbonara de verdad

 Buenos días!

Hoy os traigo una receta de pasta originaria de Italia con ingredientes top que encontré por casualidad en Aldi.


Ingredientes para 2 personas:
- 200gr pasta fresca
- 300gr guanciale
- 2 yemas de huevo
- queso parmesano
- pimienta


Empezamos poniendo agua a hervir para cocer la pasta y cortando el guanciale y lo cocinamos en a sartén con su propia grasa, no hace falta añadir aceite.


En un bol, separamos la clara de la yema y conservamos la yema para la receta.


Añadimos 3 cucharadas generosas de queso parmesano.


Mezclamos bien y quedará como un engrudo.


Cocinamos la pasta al dente y escurrimos.


Cuando el guanciale esté dorado apagamos el fuego.


En la misma olla donde hemos cocido la pasta, aún caliente, volvemos a poner la pasta y la mezcla de queso y huevo. 


Añadimos el guanciale y mezclamos con cuidado con una espátula para que se homogenice la salsa y queso ligada y cremosa.


Servimos y añadimos pimienta recién molida.
Este plato tiene que disfrutarse justo recién hecho.


Espero que os guste y hasta la próxima!

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