Bundt cake de uvas para año nuevo

Buenos días y feliz año!

Este 2024 empieza en lunes, con fuerza y alegría, así que he pensado en hacer una receta para aprovechar la uvas que sobraron de anoche. 
Es un bundt cake muy simple, con poquitos ingredientes y listo en 10 minutos al microondas.


Ingredientes:

- 4 huevos
- 200gr azúcar
- 125ml aceite de oliva suave
- 3 ó 4 gotas de esencia de vainilla
- 220gr harina
- 1 sobre de levadura
- 200gr uvas
- chocolate blanco
- azúcar glacé
- gel para decorar comestible


Empezamos batiendo los huevos con el azúcar hasta que blanqueen.


Añadimos el aceite y la vainilla y batimos bien hasta integrar.


Añadimos la harina junto a la levadura bien tamizadas.


Una vez la masa lista preparamos el molde de silicona apto para el microondas. 
Untamos con un poco de aceite para que sea más fácil desmoldar y añadimos unas uvas partidas como decoración superior.


Añadimos el resto de uvas a la masa, si las tenéis con pipo deberéis quitarlo para que no sea molesto a la hora de comer.


Vertemos la masa en el molde y cocinamos al microondas durante 10 minutos a 800W.


Comprobamos con el palillo y si está listo dejamos en una rejilla unos 5 minutos.


Pasado ese tiempo desmoldamos y dejamos enfriar completamente en la rejilla.


Podemos tomarlo así tal cual o simplemente con un poquito de azúcar glacé por encima.


Si queremos dejarlo un poquito más bonito y con un toque navideño podemos fundir un poco de chocolate blanco, media tableta aproximadamente, y lo repartimos por encima.


Terminamos con un poco de azúcar glacé y unos motivos navideños con gel comestible.


Y éste sería el resultado, un rico bizcocho, súper esponjoso para sacarle partido a las uvas que a todos nos sobran en nochevieja.


Espero que os guste y que tengáis un feliz 2024.

Hasta la próxima!

Comentarios

Entradas populares