Bundt cake de uvas para año nuevo
Buenos días y feliz año!
Este 2024 empieza en lunes, con fuerza y alegría, así que he pensado en hacer una receta para aprovechar la uvas que sobraron de anoche.
Es un bundt cake muy simple, con poquitos ingredientes y listo en 10 minutos al microondas.
Es un bundt cake muy simple, con poquitos ingredientes y listo en 10 minutos al microondas.
Ingredientes:
- 4 huevos
- 200gr azúcar
- 125ml aceite de oliva suave
- 3 ó 4 gotas de esencia de vainilla
- 220gr harina
- 1 sobre de levadura
- 200gr uvas
- chocolate blanco
- azúcar glacé
- gel para decorar comestible
Empezamos batiendo los huevos con el azúcar hasta que blanqueen.
Añadimos el aceite y la vainilla y batimos bien hasta integrar.
Añadimos la harina junto a la levadura bien tamizadas.
Una vez la masa lista preparamos el molde de silicona apto para el microondas.
Untamos con un poco de aceite para que sea más fácil desmoldar y añadimos unas uvas partidas como decoración superior.
Añadimos el resto de uvas a la masa, si las tenéis con pipo deberéis quitarlo para que no sea molesto a la hora de comer.
Vertemos la masa en el molde y cocinamos al microondas durante 10 minutos a 800W.
Comprobamos con el palillo y si está listo dejamos en una rejilla unos 5 minutos.
Pasado ese tiempo desmoldamos y dejamos enfriar completamente en la rejilla.
Podemos tomarlo así tal cual o simplemente con un poquito de azúcar glacé por encima.
Si queremos dejarlo un poquito más bonito y con un toque navideño podemos fundir un poco de chocolate blanco, media tableta aproximadamente, y lo repartimos por encima.
Terminamos con un poco de azúcar glacé y unos motivos navideños con gel comestible.
Y éste sería el resultado, un rico bizcocho, súper esponjoso para sacarle partido a las uvas que a todos nos sobran en nochevieja.
Espero que os guste y que tengáis un feliz 2024.
Hasta la próxima!
Comentarios
Publicar un comentario