Calamares con tomate

Buenos días!

Hoy os traigo una receta de calamares estilo Riojana, ideal para tener preparado y tomar al volver de la playa.



Ingredientes para 2 personas:

- 140gr arroz integral
- 400gr calamar
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 pimiento verde
- 1/2 vaso de vino blanco
- 500gr tomate natural triturado
- pimentón


Empezamos poniendo el agua a hervir para cocinar el arroz.
Paralelamente picamos la cebolla y el ajo y los pochamos en una sartén con un poco de aceite.


Cuando empiecen a dorarse añadimos el pimiento verde picado.


Pasados unos 5 minutos agregamos el calamar limpio y cortado en anillas o trocitos, a gusto de cada uno, y lo dejamos a fuego medio hasta que haya perdido y reabsorbido todo el agua (unos 10 minutos).


Cocinamos el arroz y reservamos.
Trascurrido ese tiempo añadimos el medio vaso de vino blanco y dejamos un par de minutos a fuego fuerte para que se evapore el alcohol.


Bajamos el fuego y espolvoreamos una cucharada de pimentón picante.


Seguidamente añadimos el tomate triturado con una pizca de sal y otra de azúcar, dejamos a fuego bajo y tapado unos 12-15 minutos.


Cuando la salsa esté espesa y el tomate haya perdido parte del agua tendremos los calamares listos.


Y éste sería el resultado, un rico plato de calamares con tomate para cualquier ocasión.


Espero que os guste y hasta la próxima!

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