Calamares con tomate
Buenos días!
Hoy os traigo una receta de calamares estilo Riojana, ideal para tener preparado y tomar al volver de la playa.
Ingredientes para 2 personas:
- 140gr arroz integral
- 400gr calamar
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 pimiento verde
- 1/2 vaso de vino blanco
- 500gr tomate natural triturado
- pimentón
Empezamos poniendo el agua a hervir para cocinar el arroz.
Paralelamente picamos la cebolla y el ajo y los pochamos en una sartén con un poco de aceite.
Cuando empiecen a dorarse añadimos el pimiento verde picado.
Pasados unos 5 minutos agregamos el calamar limpio y cortado en anillas o trocitos, a gusto de cada uno, y lo dejamos a fuego medio hasta que haya perdido y reabsorbido todo el agua (unos 10 minutos).
Cocinamos el arroz y reservamos.
Trascurrido ese tiempo añadimos el medio vaso de vino blanco y dejamos un par de minutos a fuego fuerte para que se evapore el alcohol.
Bajamos el fuego y espolvoreamos una cucharada de pimentón picante.
Seguidamente añadimos el tomate triturado con una pizca de sal y otra de azúcar, dejamos a fuego bajo y tapado unos 12-15 minutos.
Cuando la salsa esté espesa y el tomate haya perdido parte del agua tendremos los calamares listos.
Y éste sería el resultado, un rico plato de calamares con tomate para cualquier ocasión.
Espero que os guste y hasta la próxima!
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