Arroz veggie meloso

Buenos días,

Hoy os traigo una receta de arroz meloso con bimi y setas, sin nada de carne o pescado. No es el típico arroz preparado con sofrito y fumet. Atentos:



Ingredientes ara 2 raciones:

- 160-180gr arroz integral
- bimi
- setas shiitake
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 4 cucharadas de tomate sin azúcar añadido
- 1 cucharada de crema de cacahuete
- 1 cucharadita de salsa chili
- un chorrito de salsa de soja
- cayena en polvo
- un chorrito de aceite de oliva
- 2L caldo de verduras (según lo que vaya pidiendo el arroz)



Empezamos picando la cebolla y el ajo y los pochamos en una sartén honda con un poco de aceite de oliva.


Cuando empiecen a tomar color añadimos las setas shiitake laminadas.


Cuando éstas empiecen a estar tiernas añadimos el bimi cortado.


Dejamos un par de minutos y agregamos el tomate un poco de cayena en polvo y la salsa chili al gusto.


Mezclamos bien e incorporamos el arroz. Yo he elegido el integral porque es el que suelo tomar, pero podéis usar el que más os guste.


Agregamos 4 cucharones de caldo de verduras y dejamos a fuego medio. Vamos incorporando caldo a medida que se vaya absorbiendo, tipo risotto.


Pasados los primeros 10 minutos añadimos más caldo y la crema de cacahuete junto a la salsa de soja. No he añadido sal en ningún momento, por eso el chorrito de soja. Lo podéis sustituir por un poco de sal al gusto.


Dejamos a fuego medios unos 30 minutos, este arroz es bastante lento de cocinar, impidiendo en todo momento que de beba todo el caldo para que quede meloso.


Y éste sería el resultado, un rico arroz meloso con verduras.


Espero que os gusta y hasta la próxima!

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