Hamburguesa de garbanzos con panecillos integrales y salsa miel y mostaza

Buenos días!

Hoy os traigo una hamburguesa veggie, sin carne y hecha a base de garbanzos y patata. Empecemos con los ingredientes para 3-4 hamburguesas:

- 200gr de garbanzos cocidos y escurridos 
- 1 patata grande (2-3 pequeñas)
- 2 cucharadas de cebolla picada
- 2 cucharadas de pimiento rojo y verde picados
- tomate y cebolla para la guarnición
- aguacate
- queso de cabra
- rúcula
- miel
- mostaza
- panecillos de hamburguesa (integral)


Lo primero que haremos será poner en una sartén, con un poco de aceite, la cebolla y los pimientos. Saltearemos ligeramente.


Paralelamente cocinaremos las patatas al microondas, en 2 tandas de 5 minutos a 700W. Si lo preferís podéis cocerlas en agua.


En un bol amplio, ponemos los garbanzos y los machacamos con la ayuda de un tenedor.


A continuación añadimos las patatas peladas y lo machacamos conjuntamente hasta conseguir una pasta.


Agregamos las verduras salteadas y sazonamos con un poco de pimienta recién molida. Mezclamos bien.


Separamos la masa en 3 ó 4 partes y formamos las hamburguesas con las manos.

Si veis que no queda muy consistente deberéis agregar algunos garbanzos más y/o dejarla un rato en la nevera antes de hacer las hamburguesas.


Calentamos una parrilla o sartén y doramos las hamburguesas con cuidado.


Seguidamente tostamos ligeramente los panecillos.


Preparamos la salsa miel y mostaza para terminar de montar la hamburguesa. Para la salsa simplemente mezclamos 2 cucharaditas de miel con una de mostaza de dijon y emulsionamos bien.


Montamos la hamburguesa. 
Extendemos un poco de salsa en la base del panecillo y colocamos la hamburguesa junto al queso de cabra para que se funda un poco con el calor residual de la misma.


Seguidamente añadimos una rodaja de tomate, un poco de cebolla tierna y medio aguacate.
Por otro lado agregamos la rúcula y salseamos un poco más.


Y éste sería el resultado, una hamburguesa rica en proteína vegetal, sin nada de carne, muy apetecible en cualquier ocasión. 
Una opción muy sana, nutricionalmente completa y rica.

Espero que os guste y hasta la próxima!

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