Cupcakes de horchata

Buenos días!

Es verano y aquí una de las bebidas más típicas es la horchata así que, ¿os apetecen unos cupcakes de horchata? 

Empecemos con los ingredientes para 6 unidades:

- 100gr harina
- 1 cucharada de levadura
- 1 huevo M
- 50+25gr de mantequilla
- 75gr eritriol
- 150ml de horchata (más un chorrito para el buttercream)
- 80 gr azúcar glas
- canela en polvo


Lo primero que haremos será mezclar la mantequilla en pomada con el eritriol hasta conseguir una especie de crema. Si preferís podéis añadir la misma cantidad de azúcar o utilizar el edulcorante que más os guste.


A continuación añadimos el huevo y batimos bien.


Seguidamente añadimos la harina junto a la levadura tamizadas.


Finalmente añadimos la horchata y mezclamos bien hasta conseguir una masa ligera.


Rellenamos las cápsulas de los cupcakes dejando 1/4 parte libre. 
Precalentamos el horno a 180ºC.


Horneamos a 180ºC durante unos 20-25 minutos con calor arriba y abajo.

Comprobamos con un palillo si están listas y las dejamos 3-4 minutos en el molde lejos del horno.


Pasado ese tiempo las pasamos a una rejilla para que se enfríen de forma uniforme y no se queden húmedas de la base.


Cuando ya se hayan enfriado, preparamos la buttecream de horchata y canela.
Para ello batimos la mantequilla en pomada junto con el azúcar glas.


A continuación le añadiremos un poco de horchata para darle sabor, pero sin pasarnos ya que debe quedar una crema consistente.
Si nos quedase muy líquida, simplemente añadimos más azúcar glas.

Al finalizar espolvoreamos un poco de canea en polvo.


Decoramos los cupcakes con la buttercream y a disfrutar.

Yo he preparado poca cantidad porque en este caso no quería hacer una gran decoración, pero si queréis hacer decoraciones con manga pastelera mínimo deberéis doblar las cantidades de mantequilla y azúcar.


Y éste sería el resultado, unos ricos cupcakes de horchata que se pueden tomar fresquitos de la nevera para disfrutar del verano.


Espero que os guste y hasta la próxima!

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