Galets de navidad rellenos
Buenos días!
Ordenando la despensa he encontrado un resto de pasta de navidad y, como haciendo calor ya no apetecen los calados ni sopas calientes, he hecho una versión de pasta rellena.
Empecemos con los ingredientes:
- 5 galets por persona
- 400gr carne picada de pavo
- 1/2 pimiento verde
- 1/2 pimiento rojo
- 1 cebolla
- 500gr tomate natural triturado
- hierbas provenzales
- pimienta
- queso mozzarella rallado
Empezaremos poniendo agua a hervir para cocinar la pasta. Seguidamente pondremos un poco de aceite en una sartén y doraremos la carne picada de pavo a fuego alto sazonada con un poco de pimienta recién molida.
Cuando la carne vaya tomando color, aún no estando del todo cocinada, añadiremos la cebolla y los pimientos picados a la sartén. Cocinamos unos minutos a fuego medio.
Añadimos el tomate triturado y dejamos unos 30 minutos a fuego bajo y tapado.
Escurrimos la pasta al dente y la dejamos enfriar para poder rellenarla.
Cuando el sofrito esté listo procedemos a montar el plato.
En una fuente apta para microondas u horno, ponemos un poco de sofrito de tomate en la base.
Rellenamos la pasta con el sofrito que hemos preparado y la vamos colocando en la fuente.
Espolvoreamos hierbas provenzales por encima. Si preferís otras hierbas aromáticas cualquier cosa le va bien a la pasta.
Cubrimos con queso mozzarella rallado.
Gratinamos unos 12-15 minutos con el grill en el microondas o en el horno con calor solo arriba.
Y éste sería el resultado, un plato de pasta de aprovechamiento, muy rico y original.
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