SUSHI SIN PESCADO

Buenos días!

Empezamos diciembre con una receta de sushi para la gente a la que no le gusta el sushi, no lleva pescado crudo, ni siquiera alga nori. ¿Te animas a probarlo?


Ingredientes:

- obleas de arroz
- arroz para sushi
- mango
- aguacate
- langostinos
- mayonesa
- sriracha
- salsa de jalapeño ahumado (opcional)
- sésamo dorado


Para esta receta yo ya había cocido el arroz para sushi en la arrocera, lavándolo bien hasta que el agua salga limpia y haya eliminando todo el almidón (en esta otra receta tenéis el paso a paso para hacer el arroz y salga perfecto: Oniguiris picantes) y había salteado los langostinos en una sartén con un poco de aceite.
Realizados los pasos anteriores, laminamos aguacate y mango.


Humedecemos una oblea de arroz y la extendemos en una tabla.


Repartimos un puñadito de arroz y lo prensamos por la superficie.


Por encima del arroz repartimos un poco de mayonesa y de sriracha al gusto.


Repartimos láminas de mango por el centro, por encima de la salsa.


Disponemos los langostinos por encima.
Tiene que quedar todo bastante junto para que al cortar, cada porción tenga de todo.


Terminamos con las láminas de aguacate.


Enrollamos la oblea de arroz como si fuese un rollo vietnamita sobre sí misma prensando bien.


Cortamos en porciones tipo maki con un cuchillo bien afilado y humedecido.


Terminamos con un poco de salsa de jalapeño ahumado, puede ser mayonesa con wasabi o simplemente mayonesa y un poco de de sésamo dorado por encima.


Y éste sería el resultado, un sushi diferente al habitual pero lleno de sabor y listo en muy poco tiempo.


Espero que os guste y hasta la próxima!

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