ONIGIRI TROPICAL PICANTE
Buenos días!
Hoy os traigo una receta ideal para una cena ligera y completa para los que no les gusta el sushi como tal por el hecho de comer pescado crudo pero no les disgusta la idea.
Ingredientes para 10-12 unidades
- 300gr arroz para sushi
- 300gr agua para la cocción
- 1/2 aguacate
- 1/5 mango
- 8-10 langostinos
- mezcla sazonador furikake
- tajin
- sésamo dorado y negro tostados
- 2 cucharadas vinagre de arroz
- 1 cucharada azúcar glace
- alga nori
- mayonesa
- wasabi
- salsa de soja
Empezamos preparando el arroz.
Para ello lo colocamos en la olla de la arrocera y lo lavamos hasta que el agua salga transparente.
Una vez listo, añadimos la misma cantidad de agua que de arroz, en este caso 300gr y lo colocamos en la arrocera.
Cocinamos el arroz y, mientras tanto, salteamos los langostinos.
Si lo hacéis con una olla convencional, lo dejáis cocer tapado a fuego bajo 8 minutos sin remover.
Cuando termine la cocción preparamos un bol con las 2 cucharadas de vinagre de arroz, el azúcar, un poquito de sal y un chorrito de agua.
Añadimos la mezcla anterior al arroz y mezclamos bien.
Dejamos enfriar en una bandeja.
Cuando tengamos el arroz a temperatura ambiente le añadimos el furikake y el sésamo.
Para el relleno troceamos los langostinos, el mango y el aguacate.
Añadimos tajín para darle sabor y un poco de mayonesa para darle consistencia.
Para montar los onigiris primero rellenamos el fondo y las paredes del molde con un poco de arroz.
A continuación añadimos una cucharadita de relleno.
Cubrimos con un poco más de arroz.
Tapamos y presionamos ligeramente para compactar todo.
Retiramos el molde y listo.
Repetimos la operación hasta terminar con el arroz.
Cortamos unas tiras de alga nori, las mojamos levemente y envolvemos la parte inferior.
Para terminar preparamos la mayonesa con wasabi, simplemente mezclando estos dos ingredientes al gusto.
Ponemos una cucharadita de salsa en cada pastelito.
Y éste sería el resultado, unos pastelitos de arroz rellenos de langostinos, mango y aguacate muy frescos y ligeros.
Espero que os gusta y hasta la próxima!
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