ONIGIRI TROPICAL PICANTE

 Buenos días!

Hoy os traigo una receta ideal para una cena ligera y completa para los que no les gusta el sushi como tal por el hecho de comer pescado crudo pero no les disgusta la idea.


Ingredientes para 10-12 unidades

- 300gr arroz para sushi
- 300gr agua para la cocción
- 1/2 aguacate
- 1/5 mango
- 8-10 langostinos 
- mezcla sazonador furikake
- tajin
- sésamo dorado y negro tostados
- 2 cucharadas vinagre de arroz
- 1 cucharada azúcar glace
- alga nori
- mayonesa
- wasabi
- salsa de soja


Empezamos preparando el arroz. 
Para ello lo colocamos en la olla de la arrocera y lo lavamos hasta que el agua salga transparente.


Una vez listo, añadimos la misma cantidad de agua que de arroz, en este caso 300gr y lo colocamos en la arrocera.


Cocinamos el arroz y, mientras tanto, salteamos los langostinos.
Si lo hacéis con una olla convencional, lo dejáis cocer tapado a fuego bajo 8 minutos sin remover.


Cuando termine la cocción preparamos un bol con las 2 cucharadas de vinagre de arroz, el azúcar, un poquito de sal y un chorrito de agua.


Añadimos la mezcla anterior al arroz y mezclamos bien.
Dejamos enfriar en una bandeja.


Cuando tengamos el arroz a temperatura ambiente le añadimos el furikake y el sésamo.


Para el relleno troceamos los langostinos, el mango y el aguacate.


Añadimos tajín para darle sabor y un poco de mayonesa para darle consistencia.


Para montar los onigiris primero rellenamos el fondo y las paredes del molde con un poco de arroz.


A continuación añadimos una cucharadita de relleno.


Cubrimos con un poco más de arroz.


Tapamos y presionamos ligeramente para compactar todo.


Retiramos el molde y listo.


Repetimos la operación hasta terminar con el arroz.


Cortamos unas tiras de alga nori, las mojamos levemente y envolvemos la parte inferior.


Para terminar preparamos la mayonesa con wasabi, simplemente mezclando estos dos ingredientes al gusto.


Ponemos una cucharadita de salsa en cada pastelito.


Y éste sería el resultado, unos pastelitos de arroz rellenos de langostinos, mango y aguacate muy frescos y ligeros.


Espero que os gusta y hasta la próxima!

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