UDON CON SALSA DE AJO Y GUINDILLA

 Buenos días!

Ho os traigo una receta muy básica de udon pero muy rica y fácil de preparar.


Ingredientes para 2 personas:

- 2 paquetes de udon frescos
- 1 cabeza de ajo
- guindilla
- 50gr mantequilla
- 2 cucharadas de azúcar moreno
- 3 cucharadas de salsa de soja
- 1 cucharada de aceite de sésamo
- pimienta
- sésamo dorado para decorar


Empezamos pelando y picando los ajos.


Seguidamente ponemos la mantequilla en una sartén o wok a fuego medio y dejamos que se funda.


A continuación añadimos el ajo y las guindillas y dejamos cocinando a fuego medio bajo hasta que se doren, vigilando siempre que no se quemen.


En un bol aparte mezclamos el azúcar, la pimienta recién molida, la salsa de soja y el aceite de sésamo.


Cuando el ajo tenga este aspecto, subimos ligeramente el fuego.


Añadimos los dos paquetes de udon.


Agregamos la salsa.


Salteamos un par de minutos para que los udon se hidraten del todo, se suelten y cojan el sabor de los condimentos.


Y éste seria el resultado, un rico plato de pasta oriental con un sabor intenso y listo en 10 minutos.


Espero que os guste y hasta la próxima!

Comentarios

Entradas populares