PASTA CREMOSA CON QUESO GORGONZOLA Y JAMÓN
Buenos días!
Empezamos noviembre con una receta de pasta, esta semana he preparado unos tortiglioni con una salsa de queso gorgonzola muy cremosa y un topping diferente, jamón serrano.
Ingredientes para 2 personas:
- 160gr pasta
- 1 cebolla
- 1/2 calabacín
- 200ml nata para cocinar
- 1/2 cuña queso gorgonzola
- jamón serrano
Empezamos picando la cebolla y el calabacín y los cocinamos a fuego medio en una sartén con un poco de aceite hasta que estén blandos y dorados.
Paralelamente ponemos agua a hervir para cocinar la pasta.
Añadimos la nata y calentamos a fuego medio.
Cocemos la pasta según indicaciones del paquete.
Cuando la nata esté empezando a hervir, bajamos el fuego y agregamos el queso gorgonzola. Removemos hasta que se funda por completo.
Finalmente añadimos la pasta que habremos dejado al dente y dejamos que termine de cocinarse con la salsa.
Pasados 2 minutos apagamos el fuego y servimos.
Terminamos con una loncha de jamón desmenuzada por encima.
Si os gusta el sabor fuerte del jamón podéis hacerlo crujiente metiéndolo un par de minutos en la airfryer a unos 180ºC
Y éste sería el resultado, un rico plato de pasta con una salsa diferente a las habituales.
Espero que os guste y hasta la próxima!










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