BIZCOCHO CON FLAN Y GLASEADO DE VAINILLA AL MICROONDAS
Buenos días!
Hoy os trago una receta diferente, lo común es usar yogur para preparar un bizcocho fácil, ya sea al microondas o al horno; esta semana se me ha ocurrido usar flanes en lugar de yogur y ha salido esta maravilla.
La decoración ya es navideña 100%, compré los sprinkles y tenía la necesidad de usarlos.
La decoración ya es navideña 100%, compré los sprinkles y tenía la necesidad de usarlos.
Ingredientes:
- 4 flanes de vainilla
- 2 huevos
- 3 cucharadas de azúcar
- esencia de vainilla
- 60gr aceite suave
- 200gr harina de fuerza
- 7 gr levadura
- 2 cucharadas queso crema
- 1/2 taza de azúcar galce
Empezamos batiendo los flanes junto al azúcar y la esencia de vainilla. Si usáis azúcar vainillado también os puede valer.
Seguidamente agregamos los 2 huevos y el aceite, yo uso de girasol que no le da nada de sabor a la masa.
Terminamos con la harina y la levadura tamizadas.
Colocamos la masa en un molde apto para microondas.
Si usáis uno como éste deberéis cocinarlo en 3 tandas, una de 5 minutos a 600W y dos más de 2 minutos. Si usáis uno redondo, mas bajito, con 6 minutos a 600W será suficiente.
Pasado el tiempo, comprobamos con un palillo que la masa esté cocinada y dejamos 5 minutos sin desmoldar encima de una rejilla.
Seguidamente desmoldamos y dejamos enfriar completamente antes de añadir el glaseado final.
Para el glaseado mezclamos 2 cucharadas generosas de queso crema junto a 1/2 taza de azúcar glace y un poco de esencia de vainilla. Quedará una crema consistente que podremos repartir sin problema por encima del bizcocho.
Podríamos tomarlo así, pero siempre es mejor dale un toque de color a los postres y yo ya he empezado con el espíritu navideño así que aproveché para usar unos sprinkles que había comprado recientemente en el Action.
Podéis usar bolitas de galleta y chocolate o sprinkles de colorines según el momento y la ocasión para que lo preparéis.
Y éste sería el resultado, un rico y esponjoso bizcocho con un intenso sabor a vainilla.
Espero que os guste y hasta la próxima!













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