TARTA DE MANZANA Y MERMELADA DE MORAS VERSIÓN HALLOWEEN
Buenos días!
Hoy os traigo una tarta de manzana y mermelada de moras con base de hojaldre ideal para Halloween. Si no sois fans de esa fiesta simplemente hacedla sin la decoración y listo, queda muy rica y se repara en un momento.
Ingredientes:
- lámina de hojaldre
- 2 ó 3 manzanas reineta
- mermelada de moras casera
- huevo
- 70gr harina
- 70 gr mantequilla
- 60 gr azúcar
- sirope de agave
- azúcar moreno (opcional)
Empezamos pelando y cortando las manzanas por la mitad.
Como queremos darle un toque terrorífico vamos a cortar caras a las manzanas simulando linternas de calabaza.
En caso de que no la queráis para Halloween podéis saltaros este paso o incluso cortarlas a rodajas y evitaros el precocinado.
Colocamos las manzanas en el estuche para cocinar al vapor de Lékué o similar, pintamos con un poco de sirope de agave y cocinamos 2 minutos a 600W.
Precalentamos el horno a 200ºC con calor arriba y abajo sin ventilador.
colocamos la masa de hojaldre en un molde apto para horno.
Opcionalmente podemos añadir un poco de azúcar moreno en la base y seguidamente colocar las manzanas.
A continuación preparamos el crumble para dar un toque crujiente a la tarta.
Mezclamos en un bol la mantequilla derretida, la harina y el azúcar.
Quedará una masa tipo galleta pegajosa y no homogénea.
Repartimos el crumble por la tarta.
Como tenía un poco de sobrante de hojaldre ya que compré una lámina rectangular, aproveché para poner unas pequeñas decoraciones.
Para terminar repartimos unas cucharadas de mermelada de moras casera.
Pintamos con huevo batido el hojaldre junto antes de hornear.
Horneamos 20 minutos hasta que el hojaldre esté dorado.
Dejamos enfriar completamente en una rejilla sin desmoldar.
Y éste sería el resultado, una rica tarta de manzana y moras ideal para comer en otro y aprovechar los productos de temporada.
Espero que os guste y hasta la próxima!


















Comentarios
Publicar un comentario