BIZCOCHO DE CHOCOLATE CON DULCE DE LECHE Y ALMEDRAS

Buenos días!

Último lunes del mes, último lunes antes de Halloween y, por tanto, última receta especial para esta fiesta del año.
Esta semana he preparado un bizcocho de chocolate al microondas muy fácil de preparar, con cobertura de dulce de leche y almendras tostadas. 
La decoración ideal para esta día, nuestro amado Skellington Jack.


Ingredientes:

- 3 huevos
- 1 cucharada de eritriol sabor vainilla
- 3 onzas de chocolate negro fundido
- 3 cucharadas de cacao en polvo
- 100gr harina
- 130ml leche
- 1/2  sobre levadura en polvo
- dulce de leche
- almendra laminada
- chocolate blanco para postres


Empezamos batiendo los huevos junto el eritriol. Podéis usar azúcar o el edulcorante que más os guste.


Añadimos el chocolate negro fundido.


Seguidamente agregamos la harina junto a la levadura tamizadas.


Vertemos la leche a temperatura ambiente.


Terminamos con el cacao puro en polvo.


Vertemos la masa en un molde espacial para microondas y cocinamos 5 minutos a 700W.


Pasado el tiempo, comprobamos con un palillo y si está listo, dejamos enfriar en una rejilla por completo antes de decorar.


Para la decoración tostamos la almendra laminada en una sartén a fuego medio removiendo todo el tiempo para que no se quemen.


Fundimos chocolate blanco y rellenamos el molde elegido.


Alisamos el bizcocho, ya que me quedó abombado, y ponemos dulce de leche en una manga pastelera para repartirlo por la superficie en forma de zig-zag.


Cubrimos los bordes con la almendra.


Terminamos con la figurita de Skellington Jack de chocolate blanco.


Y éste sería el resultado, un rico y esponjoso bizcocho de chocolate cubierto con dulce de leche y almendra, si lo probáis no lo haréis sólo para esta ocasión.


Espero que os guste y hasta la próxima!

Comentarios

Entradas populares