MINI CHEESECAKES AL MICROONDAS PARA HALLOWEEN

Buenos días!

Quedan un par de semanas para Halloween y seguimos con las ideas de recetas para esa noche. Esta semana os propongo unos mini cheesecakes de mora cocinados al microondas en un momento y decorados con unas telarañas de chocolate blanco.


Ingredientes para 6 unidades:

- 3 huevos
- 3 yogures griegos
- 200gr queso crema
- 3 ó 4 cucharadas de mermelada de moras casera
- un poco de azúcar o edulcorante opcional si os gustan los postres más dulces
- mermelada casera de frutos rojos para decorar
- chocolate blanco para decorar.


Empezamos batiendo los huevos.
Si queréis añadir azúcar o edulcorante, éste sería el momento.


Añadimos el queso crema.


Agregamos los yogures y batimos muy bien.


Terminamos con la mermelada de moras casera. Podéis usar la que más os guste pero esta combinación queda muy bien y le da un color precioso.


Disponemos un molde apto para microondas y colocamos papeles de cupcake. 
Podéis no usarlos porque se desmolda muy fácil pero tenía estos para Halloween y los quería usar.


Repartimos la masa por los 6 pastelitos.


Cocinamos al microondas en tandas de 3 minutos a 800W. 
Yo necesité 3 pero dependerá de vuestro microondas, la potencia y el tamaño del mismo.
Pasado el tiempo dejamos enfriar, sin desmoldar, sobre una rejilla durante 10 minutos.


Desmoldamos y dejamos enfriar por completo antes de dejar reposar en la nevera mínimo 4 horas.


Para la decoración, fundimos un poco de chocolate blanco y, sobre un papel encerado de horno, dibujamos unas telarañas.


Terminamos los cheesecakes con mermelada de frutos rojos que le da un color rojo sangre perfecto para la ocasión.


Decoramos con las telarañas y listo.


Y éste sería el resultado, unos ricos cheesecakes altos en proteína ideales para tomar la noche de los muertos.


Espero que os gusten y hasta la próxima!

Comentarios

Entradas populares