SALMÓN CREMOSO CON ESPINACAS

Buenos días!

Agosto llega a su fin y más de uno va a volver a la rutina por lo que hoy os traigo una receta ligera, sana y completa para hacer que la vuelta a los buenos hábitos sea más fácil. Es un plato de salmón con espinacas y patata sin complicaciones.




Ingredientes para 2 personas:

- 2 lomos de salmón
- 4 ó 6 patatas
- espinacas baby
- cebolla mediana
- brik de nada para cocinar
- tajín
- pimienta recién molida
- cayena en polvo (opcional)
- aove


Empezamos cocinando las patatas al microondas con piel, en dos tantas de 6 minutos, a 800W dándoles la vuelta al terminar la primera.


Seguidamente cortamos la cebolla en juliana y la cocinamos a fuego bajo en una sartén con un poco de aceite. 


Cuando empiece a dorarse añadimos las espinacas.


Pasados unos minutos las espinacas habrán reducido su volumen.


En ese momento añadimos la nata. Podéis sustituirlo por leche evaporada o soja según vuestras preferencias.


Aderezamos con tajín, pimienta recién molida y cayena en polvo, si os gusta un toque ligeramente picante.
Dejamos a fuego bajo un par de minutos para que la nata coja sabor y espese un poco.


A continuación añadimos los lomos de salmón.


Tapamos y apagamos el fuego y dejamos 5 minutos para que se cocinen con el calor residual y así queden tiernos y nada secos.


Pelamos y cortamos las patatas en rodajas.
Las pasamos por al sartén o parrilla para dale un toque crujiente por fuera pero quedando tiernas por dentro.


Destapamos el salmón y si está rosita está listo.


Emplatamos las patatas en la mitad del plato. Añadimos un poco de sal gruesa por encima.


Terminamos con el salmón y un poco de salsa y verduras por encima.


Y éste sería el resultado, un rico plato de pescado ideal para una comida ligera y sabrosa.

Espero que os guste y hasta la próxima!

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