CRUJIENTE DE MELOCOTÓN

Buenos días!

Hoy os traigo un postre muy fácil para hacer en verano y aprovechar la fruta de temporada, como es el melocotón.


Ingredientes para 4 raciones:

- masa quebrada
- 2 yogures griegos sabor vainilla
- 1 cucharada generosa de queso crema
- queso mascarpone
- mermelada de melocotón
- 1 melocotón fresco



Empezamos cocinando la masa quebrada al microondas. La ponemos sobre un plato liso y la cocinamos 5 minutos a 750W. 
Al terminar dejamos enfriar sobre una rejilla.


Seguidamente preparamos la crema. Empezamos mezclando el queso mascarpone con el queso crema.


Añadimos los dos yogures.


Mezclamos bien hasta conseguir una crema consistente y sin grumos.
 Si os gusta más dulce podéis agregar un poco de azúcar o el endulzante que utilicéis habitualmente pero al llevar la mermelada por encima, yo lo prefiero así.


Preparamos dos mangas pasteleras, una con la crema y otra con la mermelada de melocotón.


Seguidamente pelamos y cortamos el melocotón a rodajas finas.


Con la masa ya fría, la cortamos en triángulos, salen 8 para 4 porciones.


Para montar nuestro crujiente ponemos un triangulo para la base en un plato o fuente.
Podéis hacer los 4 a la vez.


Añadimos una capa de crema en forma de zigzag.


Agregamos por encima un zigzag de mermelada cortando poco la punta de la manga pastelera para que salga una cantidad menor de mermelada.


Colocamos la otra capa de masa quebrada encima apretando ligeramente para que se fije.


Repetimos los pasos anteriores añadiendo la crema y la mermelada en zigzag.


Terminamos con las láminas de melocotón por encima.


Y éste sería el resultado, un rico postre, fresquito y muy fácil de preparar ideal para esta época del año.


Espero que os guste y hasta la próxima!

Comentarios

Entradas populares