CURRY DE PASTA DE LENTEJAS CON CONTRAMUSLO DE POLLO

Buenos días!

Hoy os traigo una receta de las que me hago habitualmente para ir al trabajo. Se conservan genial de un día para otro y se puede hacer completamente vegana sustituyendo el pollo por tofu o seitán.


Ingredientes para 2 personas:

- 125 gr pasta de lenteja roja
- 4 contramuslos de pollo deshuesados
- leche de coco
- cebolla
- guisantes baby congelados
- curry
- cúrcuma
- comino
- cayena
- pimienta
- aceite de oliva



Empezamos poniendo a hervir agua para cocinar la pasta y empezamos con el pollo.
Cortamos los contramuslos en porciones del tamaño de un bocado y los cocinamos a fuego medio alto en una sartén con un poco de aceite.


Seguidamente añadimos la cebolla cortada en juliana.


Agregamos los guisantes y dejamos que todo se cocine unos 10 minutos a fuego medio.


Cuando la pasta esté lista, escurrimos y reservamos.


Pasado ese tiempo sazonamos añadiendo cúrcuma, comino, curry, cayena y pimenta recién molida al gusto.


Mezclamos bien para que todas las especias se integren y bajamos el fuego.


Seguidamente agregamos la leche de coco y dejamos unos 5 minutos a fuego bajo.


Para terminar añadimos la pasta, le damos un par de vueltas y apagamos el fuego. 


Es interesante dejar la pasta al dente para que no se nos pase al mezclarla con el curry.


Y éste sería el resultado, un rico plato de lentejas con curry y pollo listo en unos 20 minutos.


Espero que os guste y hasta la próxima!

Comentarios

Entradas populares