SALMÓN CON ARROZ PICANTE

Buenos días!

Hoy os traigo una receta de arroz picante salteado con edamames y salmón jugoso cocinado en la airfryer. Una receta muy simple y pero llena de sabor.


Ingredientes para 2 personas:

- 180gr arroz integral
- 2 lomos de salmón
- 1 taza de edamames congelado
- 2 dientes de ajo
- guindilla
- ajete
- salsa de soja
- vinagre de arroz
- aceite de sésamo
- cayena
- cebolla en polvo
- ajo en polvo
- pimienta
- miel


Empezamos poniendo el arroz a hervir y mientras preparamos el resto del plato.
En una sartén con un poco de aceite ponemos unos dientes de ajo laminados junto a unas guindillas para que se infusionen y den sabor.
Importante dejar el fuego muy bajo e ir removiendo para que no se quemen y den amargor al plato.


Preparamos el salmón, lo ponemos en una fuente apta para airfryer.


Añadimos por encima un poco de miel, salsa de soja y aceite de sésamo.


Aderezamos con cebolla y ajo en polvo, cayena molida y pimienta.


Cocinamos 4 minutos a 190ºC en la airfryer. 


Una vez tengamos el aceite infusionado, agregamos los edamames desvainados y previamente cocinados al microondas durante 2 minutos a 800W.


Seguidamente añadimos los ajetes.


Retiramos las cayenas para evitar comerlas, subimos el fuego y agregamos el arroz.


Salteamos a fuego vivo tipo wok para que quede crujiente por fuera sin que se pase de cocción removiendo vivamente para que no se queme.


Emplatamos el salteado junto el salmón y ya tendríamos el plato listo.


Y éste sería el resultado, espero que os guste y hasta la próxima!

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