Habitas a la catalana versión levantina

Buenos días!

Hoy es lunes de Pascua y, como ya he traído varias versiones de mona de pascua, hoy os traigo una receta típica de la zona de Cataluña pero con ingredientes algo diferentes porque no siempre es fácil encontrar los ingredientes lejos de casa.


Ingredientes:

- habas baby
- cebolla
- butifarra fresca
- morcilla de cebolla


Empezamos cortando y salteando la butifarra en una sartén con un poco de aceite. Reservamos.


Repetimos la operación con la morcilla.


Seguidamente ponemos a hervir las habas. Podéis usar las que queráis pero cuando más pequeñas sean, más tiernas saldrán.


Cortamos la cebolla en juliana y la dejamos pochar en la misma sartén.


La dejamos a fuego bajo hasta que tenga un color dorado.


Agregamos las habas y salteamos juntamente un par de minutos.


Añadimos la carne.


Dejamos unos minutos para que todos los sabores se integren y todos los ingredientes cojan temperatura removiendo con cuidado para que no rompa la morcilla demasiado.


Y éste seria el resultado, una versión sin panceta ni hierbabuena pero muy sabrosa y fácil de preparar antes de que llegue el calor.


Espero que os guste y hasta la próxima!

Comentarios

Entradas populares