ROLL DE PASCUA ESTILO TIRAMISÚ DE CACAO

Buenos días!

La Semana Santa está a la vuelta de la esquina y con ella llega Pascua. Yo soy una gran fan de las comidas y los dulces típicos de cada época, pero también me gusta innovar y hacer cosas diferentes por lo que os propongo esta idea para "la Mona". Es un tiramisú de cacao, sin café ni licor para que guste a todos, decorado con temática de Pascua.


Ingredientes:

- bizcochitos
- cacao puro en polvo
- 200ml nata para montar
- 200gr queso mascarpone
- 60gr azúcar glacé
- glaseado para decorar (queso crema, azúcar glacé y vainilla)
- sprinkles de azúcar
- mini huevos de pascua


Empezamos preparando el chocolate, para ello mezclamos 4 cucharadas de cacao en 2 vasos de agua y dejamos reposar. Si lo queréis más intenso, podéis preparar chocolate a la taza y dejarlo enfriar.


A continuación preparamos la crema. Empezamos montando la nata junto a los 60gr de azúcar.


Batimos el queso mascarpone para que quede cremoso y pueda integrarse mejor.


Mezclamos el queso mascarpone con la nata montada con movimientos envolventes.


Seguidamente montamos el set colocando 2 hojas de papel film en una superficie amplia y despejada.


Bañamos los bizcochos en el chocolate.


Los disponemos en fila bien juntos.


Cuando tengamos la superficie deseada, en mi caso 3x6 partimos 2 bizcochitos más y rellenamos los huecos que hayan quedado.


Repartimos la crema por toda la superficie.


Ahora viene la parte un poco más complicada. Con la ayuda del papel film, enrollamos el bizcocho sobre sí mismo y dejamos bien apretado.


Dejamos en la nevera hasta el día siguiente para que coja consistencia.


Para terminar el postre, retiramos el film y cortamos las puntas.


Para la decoración yo he preparado un glaseado a base de 2 cucharadas de queso crema y azúcar glacé con un poco de esencia de vainilla pero podéis guardar un poco de crema o bañarlo con chocolate.


Terminamos con unos sprinkles de azúcar color pastel y unos mini huevos de pascua.


Y éste sería el resultado, un postre muy fácil de preparar, que se puede dejar listo el día antes, para poder disfrutar de las fiestas.


Espero que os guste y hasta la próxima!

Comentarios

Entradas populares