UDON CREMOSOS CON BACON Y SETAS
Buenos días!
Si lleváis tiempo siguiendo mis recetas conoceréis mi predilección por la cocina asiática. Hoy os traigo otra receta de esa parte del mundo, pero a mi manera, como siempre. Son unos fideos udon secos con bacon y setas súper cremosos.
Ingredientes para 2 personas:
- 160gr fideos tipo udon
- 1/2 cebolla
- 4 lonchas de bacon
- 5 ó 6 setas cultivadas
- 200ml nata para cocinar
- 1/2 pastilla caldo de verduras
- 1 vaso de agua
- salsa de soja
- 1 cucharada generosa de crema de cacahuete
- 2 huevos
- sésamo negro
Empezamos picando la cebolla y cocinándola con un poco de aceite en una sartén amplia.
Cuando empiece a coger color, añadimos las setas cultivadas desmenuzadas ligeramente con las manos.
Pasados unos 5 minutos añadimos el bacon cortado en cuadrados.
Paralelamente ponemos la pasta a remojo durante 5 minutos, según indicaciones del paquete.
Cuando el bacon haya soltado un poco su grasa y empiece a dorarse añadimos la nata.
Seguidamente agregamos la media pastilla de caldo de verduras y el vaso de agua. Dejamos a fuego bajo unos 4 minutos.
En ese momento cocemos los huevos, si queréis la yema poco hecha con 4 ó 5 minutos será suficiente.
Cuando la salsa haya reducido un poco añadimos una cucharada generosa de crema de cacahuete y removemos bien para que se disuelva y no queden grumos.
Para terminar, agregamos los fideos a la sartén, apagamos el fuego y los mezclamos bien con la salsa.
Servimos en un bol, añadimos el huevo pelado y partido por la mitad.
Terminamos con un chorrito de salsa de soja y un poco de sésamo negro.
Y éste sería el resultado, un rico de plato de pasta con sabores de otras tierras, muy completo y nutritivo.
Espero que os guste y hasta la próxima!
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