TARTA ESTILO Ichigo shortcake o tarta japonesa de fresas
Buenos días!
Hoy os traigo una receta dulce, una tarta como las que salen en los manga y los anime japoneses con fresas. El bizcocho no es como el de la receta tradicional, eso es obra mía pero la crema sí.
Esta receta es un poco más elaborada que las que suelo compartir pero os aseguro que vale la pena.
Esta receta es un poco más elaborada que las que suelo compartir pero os aseguro que vale la pena.
Ingredientes para un molde de 18-20cm:
- 2 huevos
- 250gr azúcar
- 2 yogures griegos
- 1 vaso de yogur de aceite de girasol o de oliva suave
- 220gr harina
- 7gr levadura
- 200ml nata para montar
- 250gr mascarpone
- 20gr azúcar glacé
- esencia de vainilla
- fresas
Empezamos batiendo los huevos con el azúcar.
Seguidamente integramos los yogures.
Añadimos el aceite, importante que sea de girasol o de oliva suave para que no dé sabor al bizcocho.
Tamizamos la harina junto a la levadura y vamos incorporando poco a poco hasta integrarla por completo.
Terminamos con unas gotas de esencia de vainilla.
Vertemos la masa en un molde apto para microondas con un poco de papel vegetal en la base.
Cocinamos 5 minutos a 600W.
Dejamos enfriar unos minutos sin desmoldar sobre una rejilla.
Pasado ese tiempo desmoldamos con cuidado y dejamos enfriar completamente para poder decorar.
Cortamos el bizcocho en 2 y buscamos un molde desmoldable que encaje por tamaño.
También podéis usar acetato pero, para mí, es más fácil así.
Forramos con film por dentro toda la circunferencia.
Preparamos la crema y empezamos montando la nata.
Seguidamente mezclamos el azúcar con el queso mascarpone.
Juntamos las 2 cremas poco a poco para que no se baje la nata y no queden grumos.
Laminamos las fresas y las colocamos por todo el perímetro como se ve en la foto.
Cubrimos la base con la crema, generando un poco de hueco en el centro y subiendo por los laterales hasta cubrir la altura de las fresas.
Partimos fresas y las repartimos por la base.
Colocamos la parte superior por encima con cuidado, presionando lo justo para que encaje pero sin aplastar las fresas.
Cubrimos con la crema toda la parte superior y dejamos enfriar unas 4h en la nevera antes de desmoldar.
Desmoldamos y repartimos unas fresas por la parte superior eliminando la parte de las hojas.
Y éste sería el resultado, una rica tarta cremosa con fresas, que ahora que empieza la temporada están espectaculares y hay que aprovechar.
Espero que os guste y hasta la próxima!
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