PUMPKIN BREAD AL MICROONDAS
Buenos días!
Hoy os traigo una receta dulce, ideal como desayuno o merienda, que se prepara en un momento y sin tener que encender el horno. Es uno de los bizcochos que más jugosos quedan al microondas y con ingredientes de temporada como la calabaza.Ingredientes:
- 3 huevos M
- 150gr azúcar moreno integral
- 90ml aceite de oliva suave
- 225gr harina
- 10gr levadura
- 160gr calabaza pelada
- mix especias pumpkin spice latte (puede añadirse simplemente un poco de canela)
- chips de chocolate negro
- chocolate con leche para postres
Empezamos cocinando la calabaza al microondas en el estuche de Lékué.
Le añadimos un poco de agua y cocinamos a 800W durante 7 minutos.
Tiene que quedar blanda como para hacer puré.
Mientras tanto vamos batiendo los huevos junto al azúcar y el aceite hasta obtener una crema.
Mezclamos
los ingredientes secos en un bol, la harina, la levadura y el
mix para pumpkin spice latte en mi caso, pero podéis añadir simplemente un poco de canela.
Vamos
añadiendo los ingredientes secos a la mezcla anterior integrando poco a poco
para que no se formen grumos.
Una vez la calabaza cocinada y a temperatura ambiente la aplastamos con un tenedor hasta conseguir un puré sin grumos.
Incorporamos la calabaza a la mezcla y añadimos un puñado
de chips de chocolate negro.
Esta parte es opcional, podéis añadir otro fruto, frutos secos tipo nueces o
almendras, cualquier cosa le sienta bien a esta masa.
Llevamos la masa a un molde de silicona rectangular apto para microondas y cocinamos 10 minutos a 800W.
Dejamos enfriar unos minutos en una rejilla sin desmoldar.
Pasado ese tiempo desmoldamos y dejamos enfriar completamente para que no coja humedad.
Se puede comer así o, como en mi caso, añadir un poquito de chocolate con leche por encima.
Y éste sería el resultado, un bizcocho muy tierno y esponjoso
que no cuesta nada de preparar ideal para estas fechas.
Te animas a probarlo? Espero que te guste y hasta la próxima!
Comentarios
Publicar un comentario