PUMPKIN BREAD AL MICROONDAS

Buenos días!

Hoy os traigo una receta dulce, ideal como desayuno o merienda, que se prepara en un momento y sin tener que encender el horno. Es uno de los bizcochos que más jugosos quedan al microondas y con ingredientes de temporada como la calabaza.


Ingredientes:

- 3 huevos M
- 150gr azúcar moreno integral
- 90ml aceite de oliva suave
- 225gr harina
- 10gr levadura
- 160gr calabaza pelada
- mix especias pumpkin spice latte (puede añadirse simplemente un poco de canela)
- chips de chocolate negro
- chocolate con leche para postres


Empezamos cocinando la calabaza al microondas en el estuche de Lékué. 
Le añadimos un poco de agua y cocinamos a 800W durante 7 minutos. 
Tiene que quedar blanda como para hacer puré.


Mientras tanto vamos batiendo los huevos junto al azúcar y el aceite hasta obtener una crema.


Mezclamos los ingredientes secos en un bol, la harina, la levadura y el mix para pumpkin spice latte en mi caso, pero podéis añadir simplemente un poco de canela.


Vamos añadiendo los ingredientes secos a la mezcla anterior integrando poco a poco para que no se formen grumos.


Una vez la calabaza cocinada y a temperatura ambiente la aplastamos con un tenedor hasta conseguir un puré sin grumos.


Incorporamos la calabaza a la mezcla y añadimos un puñado de chips de chocolate negro. 
Esta parte es opcional, podéis añadir otro fruto, frutos secos tipo nueces o almendras, cualquier cosa le sienta bien a esta masa.



Llevamos la masa a un molde de silicona rectangular apto para microondas y cocinamos 10 minutos a 800W.


Dejamos enfriar unos minutos en una rejilla sin desmoldar.


Pasado ese tiempo desmoldamos y dejamos enfriar completamente para que no coja humedad.


Se puede comer así o, como en mi caso, añadir un poquito de chocolate con leche por encima.


Y éste sería el resultado, un bizcocho muy tierno y esponjoso que no cuesta nada de preparar ideal para estas fechas.


 Te animas a probarlo?

Espero que te guste y hasta la próxima!

Comentarios

Entradas populares