ARROZ MELOSO CON PELOTITAS Y CHAMPIÑONES ESPCIAL HALLOWEEN

Buenos días!

Dentro de nada llega Halloween y, aunque no es una fiesta que yo celebre como tal, me encanta preparar recetas tematizadas.

Todos loa años preparo alguna cosa y este año he preparado dos recetas, una dulce y otra salada. Hoy os traigo la salada, un arroz tipo risotto ideal para comer el día 31.


Ingredientes para 2 personas:

- 180gr arroz redondo
- 1/2 col lombarda
- champiñones
- 2 dientes de ajo
- 1/2 cebolla
- pimiento chile picante
- 2 hamburguesas de pavo con espinacas
- queso grana padano
- 1/2 vaso de agua de cocción


Empezamos lavando y cortando la col lombarda.


Ponemos abundante agua en una olla y hervimos la col con un poco de sal.


Cuando lleve unos 5 minutos hirviendo, agregamos el arroz y dejamos que se cocine durante 15 minutos.


Paralelamente preparamos el resto de la receta. Para ello hacemos pelotitas con la carne de las hamburguesas y doramos ligeramente en una sartén con un poquito de aceite. Reservamos.


En la misma sartén doramos los 2 dientes de ajo picados y un poco de pimiento chile picante para darle sabor.


Cuando el ajo empiece a coger color añadimos la cebolla y dejamos pochar a fuego medio.


Mientras se cocina la cebolla preparamos los champiñones en forma de calavera. Los cortamos por la mitad, les hacemos ojos y boca.


Los agregamos a la sartén y cocinamos junto al resto de ingredientes removiendo con cuidado para que no se rompan.


Cuando estén listos devolvemos las pelotitas a la sartén y dejamos que se cocinen lentamente durante unos 5 minutos.


Cuando el arroz esté lisito, lo escurrimos y retiramos la lombarda consiguiendo un bonito arroz morado.


Agregamos el arroz a la sartén y sazonamos con un poco de pimienta recién molida.


Añadimos queso grana padano y 1/2 vaso de agua que habremos reservado de la cocción.


Dejamos cocinar a fuego bajo un par de minutos para que se integren todos los sabores y listo.


Y éste sería el resultado, un rico y terrorífico arroz ideal para los amantes de esta fiesta.


Espero que os guste y hasta la próxima!

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