UDON DE CARNE PICANTE CON SETAS Y HUEVO

Buenos días!

Hoy os traigo una receta de fideos udon muy fácil de preparar pero a la vez muy sabrosa.


Ingredientes para 2 personas:

- 100gr carne picada de pollo - pavo
- 2 paquetes de fideos frescos tipo udon
- 2 huevos
- 1/2 cebolla
- 1 ajo
- 5 ó 7 champiñones
- ajete
- sésamo tostado dorado y negro
- salsa picante asiática


Empezamos marcando la carne a fuego alto con un poco de aceite. No hace falta que se cocine del todo, únicamente que se quede dorada por fuera y reservamos.


En la misma sartén cocinamos los champiñones limpios y laminados.


Cuando hayan soltado el agua añadimos la cebolla junto al ajo y cocinamos a fuego medio unos minutos hasta que empiece a dorarse.


Cuando las verduras estén en su punto, volvemos a añadir la carne a la sartén sin subir el fuego.


Añadimos la salsa asiática picante al gusto. Podéis sustituir la por salsa de soja si no os gusta el picante.
Dejamos a fuego medio bajo unos minutos para que la carne termine de cocinarse y todos los sabores se integren.


Agregamos los fideos frecos tipo udon y mezclamos bien ya con el fuego apagado y el calor residual. Si usáis otro tipo de fideo deberéis cocerlo antes de añadirlo a la sartén.


Servimos los fideos en un bol.


Terminamos el plato añadiendo la yema de un huevo, ajete y sésamo.


Espero que os guste y hasta la próxima!

Comentarios

Entradas populares