DONUTS DE CHOCOLANTE LIMÓN

Buenos días!

Hoy os traigo una idea de merienda ideal, sin horno y con un toque de limón muy refrescante.


Ingredientes para 6 unidades:

- 1 yogur natural
- 2 huevos M
- 2 medidas de yogur de harina
- 3/4 medias yogur aceite suave
- 1 cucharada levadura
- 2 cucharadas cacao
- 2 cucharadas eritriol
- 40gr mantequilla en pomada
- 50gr eritriol glas
- 1 limón


Empezamos batiendo el yogur con los huevos.


Añadimos el eritriol o el endulzante que más os guste, incluso azúcar.


Añadimos el aceite vegetal que usemos habitualmente, tiene que ser suave para que no invada de sabor el donut. 
Para la medida llenamos el vaso de yogur un poco más de la mitad.


Batimos bien la mezcla y añadimos la harina en 2 tandas.


En la segunda añadimos también la cucharada de levadura.


Finalmente añadimos el cacao, en mi caso puro y un par de cucharadas, pero eso ya lo dejo a vuestra elección.


Engrasamos ligeramente el molde para donuts, apto para microondas, con un poco de aceite para que sea más fácil desmoldar y repartimos la masa.


Cocinamos al microondas durante 3,5 minutos a 800W.
Desmoldamos inmediatamente y dejamos enfriar por completo sobre una rejilla.


Cuando ya estén completamente fríos preparamos el frosting.
Mezclamos los 40gr de mantequilla en pomada y los 50gr de eritriol glas. 
Puede ser azúcar glas también.


Añadimos el zumo de medio limón y batimos bien para que se integre perfectamente en la crema.


Terminamos con un poco de ralladura de piel de limón por encima y listo. 
En esta época del año es mejor guardarlos en la nevera y sacarlos unos minutos antes de consumir para que el frosting quede cremoso.


Y éste sería el resultado, unos donuts muy ligeros ideales para una merienda en la piscina.


Espero que os guste y hasta la próxima!

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