ARROZ CHAULAFÁN ECUATORIANO

Buenos días!

El otro día hablado con una compañera de ecuador me habló de este plato así que decidí probarlo. Es una versión según solía hacerlo con su familia pero esto es como una paella, en cada casa se le ponen cosas diferentes. 


Ingredientes para 4 personas:

- 200gr arroz
- 2 huevos
- 2 ó 3 lonchas de lomo
- 1 pechuga de pollo
- 1 puñado langostinos pelados
- una taza de guisantes
- 1 zanahoria
- 2 dientes de ajo
- 1/2 cebolla
- 1 ajete
- salsa de soja
- cayena molida
- cilantro
- jengibre en polvo
- comino
- pimienta


Para preparar este plato tenemos que tener el arroz cocido y enfriado. Lo podemos tener del día anterior y dejarlo preparado con antelación.

Empezamos preparado  los huevos revueltos, los cascamos y cocinamos ligeramente en una sartén con un poco de aceite. Reservamos.


Cortamos y cocinamos el lomo en la misma sartén. Reservamos.


Hacemos lo mismo con el pollo, lo cortamos a trozos del tamaño de un bocado, lo cocinamos y reservamos.


Limpiamos los langostinos, retirándoles el intestino y saltemos un par de minutos. Reservamos.


Una vez lista la parte proteica, vamos con las verduras. Picamos dos dientes de ajo y las doramos en una sartén con un poco de aceite.


Cuando empiece a coger color añadimos la cebolla picada junto a una cucharadita de jengibre en polvo (puede ser fresco si disponéis de él) y dejamos cocinar a fuego bajo.


Cuando la cebolla comience a estar blandita añadimos una zanahoria rallada y los guisantes. Dejamos a fuego medio unos 4 ó 5 minutos.


Una vez las verduras estén en su punto añadimos el arroz y subimos el fuego para que se tueste ligeramente.


Sazonamos con salsa de soja, cayena molida, comino y pimienta recién molida.


Añadimos el huevo, lomo, pollo y langostinos que teníamos reservados para que cojan temperatura.


Terminamos con un poco de cilantro.


Servimos con 1/4 de aguacate, ajete cortado y un gajo de lima, que se me olvidó para la foto.


Y éste sería el resultado, un plato ideal para un domingo de aprovechamiento, muy completo y rico.


Espero que os guste y hasta la próxima!

Comentarios

Entradas populares