DONUTS DE ARÁNDANOS Y VAINILLA AL MICROONDAS

Buenos días!

Empieza a hacer calor así que el horno, al menos en mi casa, cada vez se enciende menos. Por eso hoy os traigo una receta de donuts rellenos de arándanos, súper esponjosos, y listos en 4 minutos al microondas.


Ingredientes para 6 unidades:

- 1 yogur
- 1 huevo
- 2 medidas de yogur de harina (140gr aprox.)
- 3/4 medida yogur de aceite (100ml)
- 2 cucharadas eritriol sabor vainilla
- 1 cucharada levadura
- arándanos frescos


Empezamos batiendo el yogur con el huevo.


Añadimos el aceite. Puede ser de girasol, aguacate, coco, oliva, etc.. el que más os guste pero que sea suave para que no enmascare el sabor.


Seguidamente añadimos las 2 cucharadas de eritriol. 
Si no tenéis con sabor a vainilla le podéis añadir unas gotas de extracto de vainilla y si preferís azúcar u otro endulzante sirve igual.


Seguidamente añadimos una medida de yogur de harina, unos 70gr.


Seguidamente añadimos el resto de harina, otros 70gr junto con la levadura.
Mezclamos bien hasta que quede una crema ligera y sin grumos.


Para los donuts necesitaremos un molde de silicona apto para microondas. 
Aunque no sea imprescindible, a mí me gusta engrasarlo un poco con un papel de cocina mojado en aceite porque así se desmolda mucho más fácil.


Repartimos unas arándanos por el molde.


Rellenamos el molde con la masa que hemos preparado. Son unas dos cucharadas soperas por donut aproximadamente.


Añadimos unos cuantos arándanos más por encima y damos unos golpes al molde contra la encimera para que se eliminen las burbujas.


Cocinamos 4 minutos a 600W. Pasado el tiempo sacamos del microondas, esperamos un minutos y desmoldamos.


Dejamos enfriar completamente en una rejilla y listo.


Y éste sería el resultado, unos ricos donuts ideales para desayunar o merendar listos en 10 minutos.


Espero que so guste y hasta la próxima!

Comentarios

Entradas populares