Tarta fría tipo mousse sabor Raffaello

Buenos días,

Hoy os traigo un postre para los amantes del coco, no es mi caso, pero os aseguro que si os gusta el coco os encantará esta tarta. Además tiene un aspecto muy invernal ideal para las próximas fechas navideñas.


Ingredientes para un molde de 22cm:

- 9 ó 10 galletas tipo barquillo con nata
- 2 cucharadas soperas generosas de crema de cacao
- un sobre de cuajada
- 200gr chocolate blanco para postres
- 1 vaso de leche
- 500ml nata para montar
- 250gr queso crema light
- coco rallado


Empezamos haciendo la base de la tarta.
Calentamos 30 segundos la crema de cacao para que quede líquida, sobre todo ahora que hace más fresco en casa. 


Troceamos las galletas con las manos en trozos medianos y las mezclamos con la crema de cacao.


Forramos la base del molde con papel para horno y vertemos la mezcla, apretamos bien para que cubra todos los huecos y dejamos enfriar en la nevera mientras vamos preparando el resto.


En un plato hondo derretimos 150gr de chocolate blanco, reservando el resto para decorar.


Calentamos bien el vaso de leche para activar la cuajada.


Mezclamos con el chocolate hasta conseguir una crema espesa.


Semibatimos la nata e incorporamos el queso crema con movimientos envolventes.


 Incorporamos la mezcla de cuajada y chocolate blanco a la crema.


Añadimos el coco al gusto y mezclamos bien.


Lo vertemos al molde y dejamos enfriar mínimo 4 horas, pero mejor si es toda la noche.


Desmoldamos y decoramos.
Para ello derretimos el resto de chocolate blanco, lo ponemos en una manga y hacemos el goteo en la tarta.


Terminamos con los bombones de coco tipo Raffaello por encima.


Y éste sería el resultado, una rica tarta con intenso sabor a coco.

Espero que os guste y hasta la próxima.

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