Tarta tipo mousse de mango
Buenos días!
Tras las últimas recetas inspiradas en Halloween hoy os traigo un postre refrescante para cambiar radicalmente y preparar para cualquier momento ya que no tiene complicación alguna.
Ingredientes para un molde de 20cm:
- 200gr galletas tipo maría
- 80gr mantequilla sin sal
- 3 yogures naturales
- 200ml nata para montar
- 1 vasito de leche (unos 150ml)
- 6 hojas de gelatina
- 1 mango maduro
- 50gr azúcar glace
- 1 cucharada azúcar moreno
- 2 onzas chocolate blanco para decorar
Empezamos preparando la base de la tarta.
Trituramos las galletas y derretimos la mantequilla al microondas.
Mezclamos todo hasta conseguir una pasta.
Forramos el fondo de un molde desmontable con papel de horno y repartimos la mezcla, aplastando bien con un tenedor, hasta cubrir toda la base.
reservamos en la nevera mientras preparamos la tarta.
Ponemos 4 de las 6 hojas de gelatina en un recipiente con agua fría de la nevera para que se hidraten.
Vertemos la nata bien fría en un bol alto junto al azúcar glace y la montamos.
Cortamos la mitad del mango, lo pelamos y troceamos.
Añadimos los yogures junto al mango en un baso batidor para hacer una crema.
Calentamos el vasito de leche y deshacemos las hojas de gelatina en el.
Añadimos la leche con la gelatina al vaso batidor y hacemos la crema.
Mezclamos la crema de mango con la nata montada muy despacio y con movimientos envolventes.
Pasamos la crema al molde y dejamos en la nevera unas 4 horas hasta que coja firmeza.
Cortamos la otra mitad de mango y reservamos la parte que nos queda del borde del pipo para decorar cortada a dados.
Trituramos la mitad y la vertemos en una sartén.
Hidratamos las 2 hojas de gelatina que nos quedaban con agua bien fría.
Cuando el mango haya cogido un poco de temperatura añadimos una cucharada de azúcar moreno y removemos hasta que se disuelva.
Añadimos las hojas de gelatina bien escurridas, apagamos el fuego y removemos hasta integrar.
Añadimos el mango a dados que teníamos reservado y le damos un par de vueltas.
Sacamos la tarta de la nevera y decoramos.
Repartimos la gelatina de mango por encima sin usar demasiado la espátula ya que podemos arrastrar parte del mousse de debajo.
Dejamos enfriar en la nevera mínimo 2 horas más.
Terminamos desmoldando y haciendo unas virutas con chocolate blanco.
Y éste sería el resultado, una rica tarta cremosa de mango y yogur.
Espero que os guste y hasta la próxima!
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