Tarta tipo mousse de mango

Buenos días!

Tras las últimas recetas inspiradas en Halloween hoy os traigo un postre refrescante para cambiar radicalmente y preparar para cualquier momento ya que no tiene complicación alguna.



Ingredientes para un molde de 20cm:

- 200gr galletas tipo maría
- 80gr mantequilla sin sal
- 3 yogures naturales
- 200ml nata para montar
- 1 vasito de leche (unos 150ml)
- 6 hojas de gelatina
- 1 mango maduro
- 50gr azúcar glace
- 1 cucharada azúcar moreno
- 2 onzas chocolate blanco para decorar



Empezamos preparando la base de la tarta.
Trituramos las galletas y derretimos la mantequilla al microondas. 
Mezclamos todo hasta conseguir una pasta.


Forramos el fondo de un molde desmontable con papel de horno y repartimos la mezcla, aplastando bien con un tenedor, hasta cubrir toda la base.
reservamos en la nevera mientras preparamos la tarta.


Ponemos 4 de las 6 hojas de gelatina en un recipiente con agua fría de la nevera para que se hidraten.


Vertemos la nata bien fría en un bol alto junto al azúcar glace y la montamos.


Cortamos la mitad del mango, lo pelamos y troceamos.


Añadimos los yogures junto al mango en un baso batidor para hacer una crema.


Calentamos el vasito de leche y deshacemos las hojas de gelatina en el.


Añadimos la leche con la gelatina al vaso batidor y hacemos la crema.


Mezclamos la crema de mango con la nata montada muy despacio y con movimientos envolventes.


Pasamos la crema al molde y dejamos en la nevera unas 4 horas hasta que coja firmeza.


Cortamos la otra mitad de mango y reservamos la parte que nos queda del borde del pipo para decorar cortada a dados.


Trituramos la mitad y la vertemos en una sartén.


Hidratamos las 2 hojas de gelatina que nos quedaban con agua bien fría.


Cuando el mango haya cogido un poco de temperatura añadimos una cucharada de azúcar moreno y removemos hasta que se disuelva.


Añadimos las hojas de gelatina bien escurridas, apagamos el fuego y removemos hasta integrar.


Añadimos el mango a dados que teníamos reservado y le damos un par de vueltas.


Sacamos la tarta de la nevera y decoramos.


Repartimos la gelatina de mango por encima sin usar demasiado la espátula ya que podemos arrastrar parte del mousse de debajo.
Dejamos enfriar en la nevera mínimo 2 horas más.


Terminamos desmoldando y haciendo unas virutas con chocolate blanco.


Y éste sería el resultado, una rica tarta cremosa de mango y yogur.


Espero que os guste y hasta la próxima!

Comentarios

Entradas populares