TABOULÉ MEDITERRÁNEO
Buenos días!
Hoy os traigo una ensalada con cuscús muy refrescante, ideal para esta época del año y que además puede quedarse hecha en la nevera y tomarla bien fresquita.
Ingredientes para 2 personas:
- 180gr cuscús
- pepino
- tomate
- pimiento rojo
- pimiento verde
- cebolla roja
- dátiles
- arándanos
- almendras tostadas sin sal
- jugo de limón
- hierbabuena
- pimienta
- AOVE
Empezamos hidratando el cuscús con agua caliente, sin que llegue a hervir.
Añadimos agua hasta que cubra y lo dejamos tapado unos 5 minutos.
Cuando el cuscús haya absorbido el agua lo desgranamos con la ayuda de un tenedor añadiendo un buen chorro de aceite de oliva y repartimos en 2 platos.
Pelamos y cortamos el pepino en cubos y lo añadimos.
Las cantidades de las verduras van al gusto.
Lavamos y picamos el pimiento verde.
Lavamos y picamos el pimiento rojo.
Lavamos y cortamos los tomates cherry por la mitad.
Añadimos los arándanos y los dátiles deshuesados y picados.
Pelamos y picamos la cebolla roja.
Lavamos y picamos unas hojas de hierbabuena.
Sazonamos con pimienta recién molida, el jugo de medio limón y un poquito más de aceite.
Por último añadimos las almendras tostadas sin sal añadida y peladas.
Mezclamos la ensalada y listo.
Y éste sería el resultado, un plato muy fresco, rico y lleno de color que nos solucionará muchas comidas.
Espero que os guste y hasta la próxima!
Comentarios
Publicar un comentario