LASAÑA DE MACARRONES
Buenos días!
Hoy os traigo una receta que surgió de una conversación con una compañera de trabajo en la que me contó que ella la lasaña la prepara con macarrones, no con laminas para lasaña así que lo probé y aquí os traigo el resultado.
Debo decir que seguramente con una pasta de un diámetro mayor habría quedado más resultón, pero como idea está genial.
Ingredientes:
- 200gr macarrones integrales
- 250gr carne picada pollo y pavo
- 1 cebolla
- 1/2 pimiento verde
- tomate
- queso rallado
- hierbas provenzales
- pimienta
Empezamos salteando la carne en una sartén a fuego medio con un poco de aceite y pimienta.
Paralelamente picamos la cebolla y el pimiento verde.
Añadimos las verduras a la carne bien desmenuzada y dejamos a fuego medio unos 10 minutos.
Ponemos la pasta a cocer en agua hirviendo.
Cuando la carne y las verduras empiecen a dorarse añadimos el tomate y mezclamos bien.
Añadimos hierbas provenzales y un poco más de pimienta recién molida. Dejamos tapado a fuego bajo durante 12 ó 15 minutos y vamos removiendo de vez en cuando.
En una fuete apta para microondas u horno ponemos una primera capa de sofrito.
Añadimos una capa de macarrones.
Espolvoreamos un poco de queso rallado.
Repetimos los pasos hasta terminar con la pasta y el sofrito dejando siempre la capa final con tomate y queso rallado para gratinar.
Gratinamos con el grill del microondas 15 minutos o al horno si lo preferís.
Y éste sería el resultado un plato de macarrones estilo lasaña muy rico y fácil de preparar.
Espero que os guste y hasta la próxima!
Comentarios
Publicar un comentario