CHEESECAKE DE CHOCOLATE BLANCO EN AIRFRYER
Buenos días!
Hoy os propongo una receta para un cheesecake de chocolate blanco que se prepara en la freidora de aire, a ver quién es el guapo que enciende un horno con este calor, y se sirve bien fresquito.
Ingredientes para molde 15cm:
- 2 huevos M
- 275gr queso crema light
- 125g chocolate blanco para postres
- 100ml nata
- 70gr eritiol
- 80gr mantequilla
- 120gr galletas para la base
- frutos rojos (topping)
Empezamos fundiendo el chocolate blanco junto a la nata, como si preparásemos un ganache, calentándolo al microondas en tandas de un minuto a 600W.
También lo podéis hacer al baño maría.
Lo dejamos atemperar para poder incorporarla a la tarta sin que se cuajen los huevos.
Seguidamente preparamos la base de la tarta, para ello picamos las galletas en un procesador de alimentos y fundimos la mantequilla al microondas.
Mezclamos el polvo de galletas con la mantequilla en un plato hondo hasta formar una pasta.
Forramos el molde con papel para horno y repartimos la mezcla por la base presionando bien para que cubra toda la superficie y quede bien repartida.
A continuación ponemos en un baso batidor los huevos junto al queso crema y el eritriol.
Batimos durante un par de minutos hasta conseguir una crema ligera y homogénea.
Seguidamente mezclamos la crema con el chocolate blanco.
Añadimos la crema al molde despacio para que no de desprenda ni deforme la base.
Cocinamos en la freidora de aire durante 35 minutos a 150ªC.
Si os gusta la tarta de queso muy líquida con 25-28 minutos tendríais suficiente.
Pasado el tiempo retiráis la tarta de la cesta y la dejáis enfriar por completo en una rejilla sin retirar el molde mínimo 6 horas.
Dejamos enfriar en la nevera toda la noche y desmoldamos con cuidado una vez esté bien fría.
Disponemos la tarta en un plato acorde al tamaño y decoramos al gusto.
En mi caso le he añadido frutos rojos congelados y virutas de chocolate blanco.
Y éste sería el resultado, una rica tarta fresquita y ligera, ideal para tomar en verano.
Espero que os guste y hasta la próxima!
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